2019中关村5G赋能未来产业平行论坛成功举办

2019年10月18日16:09  来源:人民网
 

2019年10月18日上午,由中关村科技园区管理委员会、北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化局与北京市通信管理局联合主办的2019中关村“5G赋能未来产业”论坛活动暨第二届中关村5G创新应用大赛成果发布会在中关村自主示范区展示中心成功举办。本次论坛活动采取“成果发布+主旨演讲+圆桌对话”的形式,汇集国际科技组织、科研院所、行业领军企业等各方大咖,共同探讨5G未来发展的机遇和空间,畅谈5G万物互联时代为个人生活和行业发展注入的创新元素。

2019中关村5G赋能未来产业平行论坛成功举办

中国通信标准化协会理事长奚国华出席论坛并致辞。奚国华表示,5G将对科技、经济、社会各领域带来全方位、深层次的影响,我国5G商用已经全面展开,正在向纵深方向推进。奚国华指出,中关村5G应用大赛为推动5G应用发展起到良好的示范作用,有助于5G在更广范围,更深层次,更高水平与实体经济融合创新发展,并从加快网络建设、深化融合应用、加强交流合作三方面提出倡议。

在成果发布环节中,首先由中关村管委会副巡视员刘航介绍5G大赛整体情况。刘航表示,与去年大赛相比,今年大赛呈现出涵盖领域更广、申报主体范围更广、申报项目成熟度更高、参赛项目示范性更强、注重金融对接服务五大特点。本次大赛共有15个项目获得奖项,将按照中关村管委会新版“1+4”资金支持政策给予支持。下一步,中关村示范区将在优化园区营商环境、提升园区服务、构建更为完善产业生态等方面发力,推动更多5G创新成果在示范区落地转化,促进5G产业链与行业应用协同发展,构建产业链上下游协作共赢的产业生态。

“5G赋能未来产业”论坛作为2019年中关村论坛重要平行论坛之一,旨在共论5G未来发展趋势,共商加强5G创新合作之道,形成5G创新发展前沿思想的高地。来自国际科技组织、国家机关、科研院所、行业领军企业等各方领导、专家约200人参加了本次论坛活动。(中关村管委会 供稿)

(责编:于洋(实习生)、丁亦鑫)

推荐阅读

[网连中国]摘帽脱贫,看他们! 预计到2019年底,全国95%左右现行标准的贫困人口将实现脱贫,90%以上的贫困县将实现摘帽。连日来,人民网记者深入各地走访,看看在不同地区的脱贫工作中,都有哪些亮点。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板