领导留言板·武威市留言回复

小区房屋未达竣工条件迟迟不交房 当地限期整改

2019年10月18日09:01  来源:人民网-地方领导
 

近日,甘肃省武威市的一名网友留言称,自己所购买的房子原应于2018年12月31号交房,但却一直拖到了2019年8月5号,且院内存在诸多安全隐患:“楼道消防设施没装,安全通风没装,楼门没装,承诺安全通道铺瓷砖现在却只用水泥。”

接到留言后,当地立即着手核查。经查,该项目因部分附属工程未完成而导致没有达到竣工验收条件,故逾期交房。对此,当地责令开发企业和施工企业限期整改,要求其尽快完成后续工程并组织竣工验收。目前,楼道消防设施、楼门、安全通风已完成安装,县住建局已责令开发公司、施工企业严格按照设计图纸施工,使用花岗岩铺设安全通道。下一步,待项目竣工验收后,物业公司将依法尽快办理交房入住手续。(实习生王若溪)

有话想对武威市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

民勤县天和城南新居,一、2016年12份收预售房款,合同是2018年12月31日交房,住户多次问老板无结果,一直拖到2019年8月5才通知交钥匙。二、通知交钥匙,可楼道消防安全没有装,安全通风没装,楼门没装,承诺安全通道铺瓷砖现在只用水泥,院子好多安全隐患,这一切就没有相关部门管吗?三、购房者购房将近三年,钱都交了,不能入住。

答复意见:

网友:您好!针对您反映的问题,民勤县住建局成立工作组,及时对存在问题进行了查实处理:一是县住建局于2019年8月19日分别向开发企业和施工企业送达了天和城南新居项目存在问题限期整改的函,责令开发公司、施工企业尽快完成后续工程并组织竣工验收,目前楼道消防安全、楼门、安全通风已完成安装,安全疏散通道铺装设计图纸设计为花岗岩,现在只用水泥的问题,县住建局已责令开发公司、施工企业严格按照设计图纸施工;二是严格按照《建筑法》第61条第二款建筑工程竣工经验收合格后,方可交付使用;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用的规定,县住建局立即责令物业公司停止办理交房入住手续,待项目竣工验收后,依法办理交房入住手续;三是加强物业规范化管理,严格制定物业服务等级及物业服务收费标准;四是积极引导业主通过司法程序维护业主的合法权益;五是责令开发公司、施工企业严格按照设计图纸施工。下一步,我县将督促开发公司和施工企业尽快完成天和城南新居项目的后续工程建设任务,积极引导物业服务企业依法管理、规范运行,确保项目尽快投入使用,切实维护业主的合法权益。

【网民留言】

武威一中巷土地商品房3号楼南侧紧挨楼下平房人家养一白狗,不分昼夜狂吠不止,周边居民深受其扰。多次与其交涉无果。近期市上安排专项整治行动,却不见执法人来。

答复意见:

网友:您好!经核查,您反映的平房位于凉州区达府街3号楼南侧,居住人为安某某,院内饲养有一只小狗。该户饲养的犬只日常圈养在平房院内,在犬只遇到陌生人及较大动静时,存在犬吠声影响周边住户休息的问题。2019年9月25日,凉州区执法局对该户居民进行了动员劝导,由于该户居民不愿将犬只转移至别处,凉州区执法局已要求其加强对犬只管理,避免噪音扰民。同时,及时清理犬只排泄物,保持院内环境卫生干净整洁。

【网民留言】

2014年民勤县林业局委托我给民勤县红沙梁乡苗木喷施农药欠农民工工资和农药款72810元人民币,给民勤县昌宁乡提供农药欠农药款16650元人民币,共计欠款89460元人民币。截止2019年8月,这五年我曾多次到林业局和乡上讨要欠款,皆以资金不足为由推辞,如今林业局和乡镇领导换了几届,却无人理会此事。

答复意见:

网友:您好!针对您反映的问题,民勤县组成工作组,通过查阅历年政策文件,与相关镇、林果产业中心及当事人沟通了解,拖欠您89460元农民工工资及农药款,应由各镇从县政府兑付给农户的红枣、枸杞补助中扣除后给予兑付。但是,自2014年以来,县政府再没有向各镇按原建设面积兑付红枣、枸杞补助款,导致您农民工工资及农药款拖欠至今。下一步,县上将积极筹措资金,您按照相关文件规定办理齐全相关手续后,县林草局分期分批逐步解决所拖欠您的款项:于2019年10月底前支付25000元,于2020年6月底前支付32000元,于2020年11月底前将剩余32460元全部结清。

【网民留言】

本人在2015年至2018年在武威市凉州区双城镇合众饲料厂工作,饲料厂负责人拖欠我工资共计一万六千多元,在我多次催促之下,仅仅给了两千余元,本人家庭人口众多,经济来源单一,开销巨大,无奈之下,只能求助书记您,希望您能在百忙之中,过问此事。

答复意见:

网友:您好!经核查,因双方对工资支付标准存在争议,经凉州区劳动监察大队协调,武威合众牧业科技饲料厂与您达成一致意见,武威合众牧业科技饲料厂支付您工资8500元。2019年9月27日,武威合众牧业科技饲料厂支付您工资2000元,并承诺剩余6500元工资在近期陆续支付完毕。凉州区劳动监察大队已指派专人负责督促武威合众牧业科技饲料厂按时足额支付您工资,全力维护劳动者合法权益。

【网民留言】

祁连大道212菜市场门口每天晚上20点至22点放音响等扩音设备唱歌扰民,严重影响附近沿街面小区住户家中老人休息和孩子学习,噪音严重超过法律规定的夜间低于45分贝以下的执行标准。希望执法部门有所作为,切实解决好群众的投诉。

答复意见:

网友:您好!经核查,212菜市场位于凉州区祁连大道212大队大院南大门东侧,每天晚间有18人左右的老年人自乐班子在该处进行娱乐活动,有弹拉乐器6件,中型音箱1个,话筒1个,活动时间为晚20时至22时,娱乐期间乐器及音响音量过大,影响周边店铺及居民正常休息。您反映的问题属实。2019年9月26日,凉州区执法局工作人员对该处老年人自乐班子进行了劝导,要求其在娱乐期间降低音响音量,缩短娱乐时间,不得在居民休息时间内弹唱,该自乐班子负责人表示将积极进行整改。9月27日至30日,凉州区执法局进行了复查,该处自乐班子已按要求进行了整改。

【网民留言】

我是民勤县薛百镇张麻村七社村民,我们七社村民和邻村村民进出都靠这条九斗路,每逢下雨天道路泥泞不湛,难以出行,望书记体谅一下我们村民的难处,尽快铺点沙石。

答复意见:

网友:您好!为解决您及邻里村民阴雨天出行不方便的问题,2019年9月薛百镇党委、政府组织人员对路面坑洼部分进行了填补平整,对部分路基进行了修整加固,及时消除了安全隐患,道路能够满足群众正常出行;同时,薛百镇党委、政府已协调县交通部门将张麻村九斗路列入项目规划之中,尽快对张麻村九斗路实施道路硬化。相关办理情况薛百镇党委、政府已向您当面作出解释说明,您对该处理方式表示同意并接受。下一步,民勤县委将督促薛百镇党委、政府尽快完成项目登记备案,按要求完成道路硬化,并做好辖区内通村道路的日常管护工作,切实改善道路基础设施,确保群众出行方便安全。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]今年十一,玩法新了,外卖火了 “全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%;电影票房突破40亿元,成为史上最强国庆档……”经相关部门综合测算,今年黄金周期间,多项数据再创新高。这个十一,我们又玩出了哪些新花样? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板