领导留言板·太原市留言回复

驾校拖欠教练工资致培训受影响 当地责令尽快恢复训练

2019年10月18日08:47  来源:人民网-地方领导
 

近日,一名山西省太原市网友留言称,其所在的驾校突然停课,原因是驾校拖欠教练工资,进而影响了学员的培训进度,培训费也打了水漂。而驾校的负责人却迟迟不露面解决,无奈之下该网友只得留言求助:“希望尽快退回培训学费。”

收到网友反映的情况后,当地相关部门及时赶到,协调解决纠纷,并责令该驾校于10月11号之前足额支付所拖欠的员工工资,目前已结清。此外,太原市运管局积极协调学员恢复训练,目前学员已在该驾校第二校区恢复训练。(实习生王若溪)

有话想对太原市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

山西太原源梦驾校9月份突然全面停课,教练由于欠薪导致3000多名学员培训费打了水漂。目前街道办等部门只是说等校长出来解决,拖了半个月了,源梦负责人迟迟不露面,校长答应给出的解决方案一个也不落实。请领导给我们做主,我们要求退回培训学费。

答复意见:

热心网友您好!山西源梦驾驶员培训学校有限公司(龙堡村校区)由于内部人事调整,教练员工资发放不及时导致劳资纠纷。小店区人力资源和社会保障局、小店区北营街道办事处、北营派出所已及时赶到协调解决纠纷。小店区人力资源和社会保障局已于10月8日下发《劳动保障监察责令改正决定书》,责令源梦驾校于2019年10月11日之前足额支付所欠员工2019年8—9月(8月工资53万元、9月工资33万元)的应得工资。截至目前,源梦驾校筹集资金83万元,在小店人社局的监督下,已经全部发放给员工。法院冻结了源梦驾校110万元资金。市运管局积极履行行业监管职责,立即组织杏花岭区运管所及时赶到现场,协调学员恢复训练,引导不能正常培训的学员到源梦驾校第二校区(大昌南路十七号省团校校区)开展训练。目前,学员已能在第二校区正常训练。

【网民留言】

10月3日中午我从太原南站乘坐出租车到OAK橡树国际公寓。高德地图给出的价格是20-27元,我用微信实际支付了31元。行车过程中,我提醒师傅他走的线路不对,他解释说高德地图给出的线路红绿灯多。我到酒店后再次研究了高德地图,司机绕路了。

答复意见:

热心网友您好!市客运办立即与您联系,由于您提供不了车号但表述了路线,通过GPS中心调取了行车轨迹获知车号为晋AT8230,同时将晋AT8230的出租车司机召回进行核实。该事实属实,根据《太原市客运出租汽车服务管理条例》第二十四条第十项规定对该司机处罚200元,停运整顿3天,同时已对该司机进行了批评教育,要求其进一步提升服务质量。

【网民留言】

太原市小店区寇庄西路120号文兴苑小区10号楼1单元301开办小饭桌扰民,作为邻居不堪其扰,前后历时1年多时间无法解决。希望李市长在百忙之中,抽出点时间过问一下此事,把不合格的小饭桌予以取缔,还百姓一片晴朗天空。谢谢!

答复意见:

热心网友您好!小店区相关部门已对该处进行规范整顿,要求其在妥善安置好现有学生的基础上立即办理相关备案手续,同时采取相应措施,减少对周边居民的影响。相关部门将持续关注跟进此事。

【网民留言】

我是君泰中央公园A区的业主,由山西泰和园物业管理有限公司提供物业服务。和物业就验房标准问题交涉过几次,我要求出示纸质版验房标准,物业公司坚称无法提供纸质版只能由工作人员简单口述验房标准,虽始终强调阳台必须安装护栏,但对护栏的高度、材质等完全无细化验收标准。而我所居住的户型地面距窗户下沿的高度有1.2米,即便出于保护儿童目的也无安装护栏必要性。我怀疑物业故意模糊验房标准,来侵占装修保证金。

答复意见:

热心网友您好!已责成龙城街办、小店区市场监督管理局核实处理。为保障业主居住安全,该物业要求业主安装护栏,验收合格后将退还装修保证金。该问题正在协调处理中。

【网民留言】

许坦东街二许线上长年没有路灯,道路两边还停了很多车,这是我们出行必经之路,晚上老人、孩子出门很不安全。请领导协调相关部门解决一下出行安全问题!

答复意见:

热心网友您好!小店区交通局已将二许线(原煤炭学校至南坪头路段)列入路灯安装范围,近期将予以实施。

【网民留言】

山西中海昌贸易有限公司自称是山西电机制造有限公司宿舍物业管理公司,在未取得业主许可、未取得物业管理费资质、未取得收费许可证的情况下,以不给电卡充值为威胁,强行收取物业费,并且不给开具正式发票。

答复意见:

热心网友您好!相关部门已责成该物业公司严格按照签订的《物业服务协议》进行服务,禁止捆绑收费,同时加强小区物业管理,做好与业主的沟通解释工作。关于开具发票问题,小店区税务局已要求该物业在居民缴纳相关费用后及时开具发票。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]今年十一,玩法新了,外卖火了 “全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%;电影票房突破40亿元,成为史上最强国庆档……”经相关部门综合测算,今年黄金周期间,多项数据再创新高。这个十一,我们又玩出了哪些新花样? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板