领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计36条

2019年10月17日09:59  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市针对网友给市委书记、市长的36条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

靠近万科四季花城雅园这边的中心公园有跳广场舞的情况,每晚7:40-9:00,声音过大,音响设备伴奏过大,影响孩子学习。请领导解决。

答复意见:

感谢您的留言。经调查,您反映情况基本属实。经向您了解,在张家窝镇中心公园晚上有跳广场舞情况,音乐声音太大,影响学生学习的问题,希望能降低音量。现巡逻民警已加强夜晚期间对该区域巡逻力度,发现扰民问题及时劝解并依法处理,并将此情况告知政府部门及综合执法部门进行联合处理。公安西青分局向您通报了调查核实情况。

【网民留言】

您好,我是天津市北辰区刘家房子村民,我想请您督促一下刘家房子三期房子还迁的速度,家里都盼望房子能下来,减轻家中经济负担,所以请您多费心。谢谢。

答复意见:

尊敬的网友:经核实,刘房子三期安置房为瑞枫家园,2019年6月已取得准入证,目前正在进行公共部位的验收和办理移交手续。天穆镇将协调相关部门及刘房子村委会加快工作进度,尽快制定还迁方案,具体还迁日期确定后将逐户通知。

【网民留言】

尊敬的市委领导你好。我是在西青区中北镇锦曦花苑居住的居民,在本小区西侧既是翡翠嘉和小区,此小区在近两年内开工建设,由于本小区和施工工地仅有一路之隔,所有此工地每次夜间施工都会影响到本小区居民的睡眠。在去年的时间内一直发生夜间扰民事件。对本人的生活及工作造成了严重的影响。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,西青区高度重视,责成西青区生态环境局进行了调查核实。西青区生态环境局工作人员联合中北镇对该施工单位进行现场检查,该单位负责翡翠嘉禾项目的施工建设,夜间有混凝土浇筑及渣土清运的施工作业。现场已要求其减少渣土清运时的噪声产生,并合理安排作业时间。混凝土浇筑作业未办理夜间施工许可证,针对其违法行为,我局已对其进行立案处罚。下一步,我局同中北镇将加大对该建设项目的巡查力度,确保无噪声扰民。

【网民留言】

我的孩子12岁发现患肺动脉高压,四处求医,花许多钱。肺动脉高压患者,肺压力高,阻止血液循环,造成心脏变形,肺膜增厚,人呼吸困难,无力气。后来靠波生坦药维持,当初一盒波生坦药2万一盒,只能够吃1个多月,一年需花很多钱,给家里造成很大困难。现波生坦药4000元一盒。因此药未纳入医保。2016年有许多省将波生坦药纳入医保,我恳求天津也能将波生坦药纳入医保。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,我局高度重视,责成有关部门进行研究。您在留言中反映您的孩子为肺动脉高压患者,需服用药物“波生坦”维持,但该药品为自费药品,产生高额的购药费用,您希望将此药纳入天津基本医保药品目录。我们对您的情况深表同情,对您希望将此药纳入天津基本医保药品目录的诉求表示理解。 2019年8月20日,国家医疗保障局、人力资源社会保障部印发《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,此次目录调整坚持保基本的定位,优先考虑国家基本药物、癌症及罕见病等重大疾病治疗用药、慢性病用药、儿童用药、急救抢救用药等。经过查询,您反映的药品“波生坦”未在国家基本医疗保险药品目录中,因此,不能纳入我市基本医保药品目录。国家医保局成立后,对完善医保药品目录工作做出了新的部署,改革现行的医保目录管理办法,建立医保目录动态调整机制。下一步,我局将会根据您反映的问题,积极向有关部门建议,将更多符合条件的救急、救命的好药按照规定程序纳入医保药品目录。

【网民留言】

尊敬的是领导:我是河西区小海地小二楼的拆迁户,六年前分到双港镇新家园金秋新苑的5楼两居室,这套房每年夏天下雨都漏雨,屋里地板都泡了,房子质量存在严重问题,物业回复说是房子质量问题应该找开发商,可是开发商回复说以后这些问题转给物业了,直到现在没有能给彻底解决,只能求助市领导,能够重视帮我们解决。

答复意见:

您好,感谢您的留言。经核实,由于墙体外保温发生破损造成渗漏问题,随后经双方沟通后,定于2019年11月5日前完成维修工作,同时楼上空调存放处百叶窗缺失,容易造成积水,物业公司将协调楼上业主对百叶窗予以恢复。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:刘珊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]今年十一,玩法新了,外卖火了 “全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%;电影票房突破40亿元,成为史上最强国庆档……”经相关部门综合测算,今年黄金周期间,多项数据再创新高。这个十一,我们又玩出了哪些新花样? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板