领导留言板·太原市留言回复

网友给太原市委书记、市长留言获回复 共计72条

2019年10月17日08:03  来源:人民网-地方领导
 

近期,太原市针对网友给市委书记、市长的72条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对太原市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

市长您好! 最近因为南站西广场改造,东中环路高架下面堵车很严重,如果光明东街不修的话(已经很久没动工了),是否可以请相关部分将通往许坦东街的围挡拆除,以缓解南站东广场附近的交通压力。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市城乡管理局核实:光明东街改造工程西起东中环、东至郑村东路,全长2.1公里。原计划2018年实施西峰苑小区西侧约800米,剩余1.3公里于2019年实施。2018年封闭交通后,进行了树木迁移及电缆改迁工作。2019年4月底封闭太行路至西峰苑段开始施工,目前完成6万方土方外弃、300米雨污水管线,预计此段落11月底可完工通车。由此带来不便,敬请谅解。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

入住国樾龙城已经好几年,天然气初装费早已经交了,现在你们的回复还是国樾没把天然气款项交上去,这都好几年了,我希望你们调查的同时也给解决一下问题,没有天然气真的很不方便。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经杏花岭区政府核实:目前该小区的天然气已经送至调压柜,太原市龙城北部置业有限公司已经将所有表号明细提交至天然气公司。因天然气通气涉及众多相关部门单位且有相应的规范流程,太原市龙城北部置业有限公司一直在积极督促协调中,相关部门也在积极筹备中,预计尽快开通天然气。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

迎泽区新建路21号院农牧局宿舍小区道路狭窄,道路两旁居民私设地锁,乱停车,不仅有安全隐患,还影响美观。小区人员流动复杂,居住了好几家收废品的,经常制造噪音扰民,废品也是随地堆放,影响小区环境。小区还有多处违建平房。椰子酒店的车辆停入我小区,更是造成乱停车。 迎泽区新建路21号院农牧局宿舍是三不管地带,没有物业,房屋大都是上世纪80年代修建,属于老旧小区,居民通过多种渠道反映上述问题,均未得到解决。最近国家领导人多次会议提出对城镇老旧小区改造,山西省也出台了相关政策,希望政府能开展老旧小区改造,彻底解决私设地锁,噪音扰民,违建平房等问题。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经迎泽区政府核实:该院权属多家单位,涉及市农业农村局、市水务局、市林业局、市农机局、市农机推广站(科研所)。关于老旧小区改造问题,街办、社区曾多次与各产权单位沟通协商该院改造问题,各产权单位意见不一,未达成共识,且房屋已卖给个人,改造事宜尚需与各住户协商,目前只有极个别住户同意改造,大多数住户不同意,故暂无改造计划。此处平房建于上世纪七、八十年代,砖混结构,归农牧局所有,未占用消防通道;工作人员已告知废品收购主家整理废品时轻拿轻放,同时将物品摆放整齐及时清理,避免噪音扰民及发生安全隐患;社区已同片警、行政执法进行沟通协商,将联合对小区的地锁进行集中拆除。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的市长,桥东街小区的金梁物业,在物业费没有到期的情况下,限制居民的正常购电,变相胁迫住户交下一阶段的各种得用,而且金梁物业水费收取不按照水表,而是按照平均水费收取,且小区美化亮化工程浮于表面,只粉刷一二层,应付检查。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经迎泽区政府核实:供暖季即将来临,为保证小区居民正常供暖,该物业以限制购电的方式督促小区居民积极交纳暖气费,已责令该物业对限购行为进行整改。该小区并无水表分表,物业已上报自来水公司进行一户一表改造,由于近期正在进行“三供一业”改造,自来水公司后期将进行处理,现只能按平均水费收取。因桥东街小区较大,您所在的K1区一、二层楼道已粉刷,已申请惠民资金,待资金审批后将粉刷二层以上楼道。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

1.平时坐19路比较多,但是每一趟19路都是爆满,真的人挤人,公交师傅应该也有反映吧?希望可以增多19路车辆,谢谢。 2.每次想去太原的南边,几乎都会选择816支,但是真的很少,感觉平均等车40分钟,真的很不方便。如果可以的话,希望多跑几趟。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公交公司核实:目前,连接府东街东延段的有19、816支、904、71、202路公交线路,其中19路高峰计划车距8分钟、平峰车距12钟,日均87趟次,趟均运量129人次左右。市民去往城南区域除了选择816支线外,还可以乘坐71路至“东中环五龙口街口”后在换乘70路,或者在“五龙口街东中环口”换乘619路。公交公司在日常运营的同时将根据实际情况,适时缩短车距、增加班次、灵活调度。目前就近区域的东客站、松庄等公交总站场线路饱和,待2019年继续更换的1000台电动公交车辆新车到位后,公交公司将及时增配该区域的线路车辆,并优化调整该区域的公交线网结构;同时将继续积极向有关部门反映情况,尽快增加该区域公交停车场站,进一步方便市民乘坐公交出行。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

领导您好,太原市13路公交车趟次严重不足,行驶缓慢,早高峰易延误市民上班,恳请领导予以协调处理。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公交公司核实:13路目前配车34台,车距为高峰5分、平峰6分,全日计划发车149趟,趟均运量为136人次左右,该运力与运量相匹配。公交公司在日常运营中将根据客流的实际情况及时采取缩短车距、增加班次的灵活调度措施,待2019年继续更换的1000台电动公交车辆新车到位后,公交公司将及时根据实际情况增配13路的配车,进一步方便市民公交出行。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]今年十一,玩法新了,外卖火了 “全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%;电影票房突破40亿元,成为史上最强国庆档……”经相关部门综合测算,今年黄金周期间,多项数据再创新高。这个十一,我们又玩出了哪些新花样? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板