西安市委党史研究室原副主任、原户县县长张永潮被"双开"

2019年10月16日08:22  来源:陕西日报
 
原标题:西安市委党史研究室原副主任、原户县县长张永潮被“双开”

日前,经(陕西)省纪委监委指定管辖,西安市纪委监委对中国共产党西安市第十三届委员会候补委员、市委党史研究室原副主任、原户县县长张永潮严重违纪违法案,进行了立案审查调查。

经查,张永潮违反政治纪律和政治规矩,罔顾中央重大决策部署,打折扣、搞变通,为秦岭北麓违规违法项目建设提供便利;违反中央八项规定精神,违规使用公车,违规发放奖金;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,利用职权为特定关系人在工作调动、职务晋升等事项中谋取利益;违反廉洁纪律,违规收受礼金、礼品及购物卡,违规从事营利活动,利用职权将应由个人支付的费用在下属单位报销,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反群众纪律,对待群众态度恶劣,严重损害了党和政府的形象;违反工作纪律,不正确履行职责;违反生活纪律。违反国家法律法规,利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经西安市纪委常委会会议讨论、市委常委会会议决定,并报省纪委常委会会议研究,经省委批准,决定给予张永潮开除党籍处分;经西安市监察委员会研究并报市委批准,决定给予张永潮开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(记者 董渺)

(责编:肖鑫、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]今年十一,玩法新了,外卖火了 “全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%;电影票房突破40亿元,成为史上最强国庆档……”经相关部门综合测算,今年黄金周期间,多项数据再创新高。这个十一,我们又玩出了哪些新花样? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板