深圳:在推进教育高质量发展上当好先行示范

2019年10月16日08:58  来源:深圳特区报
 
原标题:在推进教育高质量发展上当好先行示范

10月15日上午,深圳市人大常委会主任骆文智率队到深圳中学调研。他寄望该校坚持改革创新,在推进教育高质量发展上当好先行示范,办让人民满意的教育。

作为以我们这座城市命名的学校,深圳中学自1947年创办以来,培养了近4万名优秀初、高中毕业生,涌现出许多杰出校友。2017年,学校提出“建设中国特色世界一流高中”的办学目标以来,为学生搭建了丰富的高端学术活动平台。比如,学校与华为、香港中文大学(深圳)等企业和高校共建了10多个创新体验中心和创新实验室,致力于培养具有国际视野的拔尖创新人才。多年来,深圳中学高考成绩在全市乃至全广东省保持领先优势,今年有30人被清华北大录取,数量居全广东省首位。

骆文智指出,深圳中学办学历史悠久,教育理念先进,教学成果丰硕,优秀人才辈出,为深圳经济社会发展作出重要贡献。他强调,要提高政治站位,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述;勇于担当作为,落实深圳建设中国特色社会主义先行示范区的要求;坚持党的领导,加强学校政治思想工作;创新人才机制,加强新时代教师队伍建设;坚持改革创新,在推进教育高质量发展上当好先行示范,让教育更有温度、更有质量、更有特色、更有尊严。深圳市人大常委会也将一如既往地支持深圳教育发展,为深圳实现“学有优教”贡献人大力量。(记者 李舒瑜)

来源:深圳特区报

(责编:于洋(实习生)、丁亦鑫)

推荐阅读

[网连中国]今年十一,玩法新了,外卖火了 “全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%;电影票房突破40亿元,成为史上最强国庆档……”经相关部门综合测算,今年黄金周期间,多项数据再创新高。这个十一,我们又玩出了哪些新花样? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板