江苏宜兴“脑炎患儿被输错药后死亡” 卫健委已介入调查

2019年10月15日08:30  来源:人民网-江苏频道
 
原标题:江苏宜兴“脑炎患儿被输错药后死亡” 卫健委已介入调查

家属微博发布的医嘱和挂错的药水图片

14日,网曝江苏宜兴一名5岁男童因高烧在宜兴市人民医院儿科治疗期间,疑因护士错将医嘱“甘露醇”拿成了“甲硝唑”进行输液治疗,等到发现时,一整袋“甲硝唑”已输入体内,此后孩子病情加重,当天医治无效去世。

14日晚,记者就此联系宜兴市政府,相关人士表示,事件属实,目前,卫健委已介入调查。(耿志超)

(责编:于新怡、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]今年十一,玩法新了,外卖火了 “全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%;电影票房突破40亿元,成为史上最强国庆档……”经相关部门综合测算,今年黄金周期间,多项数据再创新高。这个十一,我们又玩出了哪些新花样? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板