领导留言板·西安市留言回复

不明车辆违法倾倒垃圾 当事人被判罚一万元

2019年10月15日16:39  来源:人民网-地方领导
 

近日,一名陕西省西安市网友留言称,自9月份以来,常有环卫车在自己所生活的村东头倾倒垃圾,严重污染了该村农民的生活环境,“希望领导能重视,将垃圾清理走。”针对网友提出的问题,鄠邑区渭丰镇城管中队在8月16日进行过调查取证,且依法对当事人做出罚款人民币一万元整的处罚决定,同时要求当事人对倾倒的垃圾及时进行清理。但当事人虽缴纳了罚款,却一直未积极配合清理。9月20日,当地再次发现有三辆车在此处倾倒垃圾,遂对车辆进行了扣押处理。下一步鄠邑区政府将继续督促当事人清理垃圾,并与扣押车主取得联系,敦促其处理。若逾期将移送司法机关处理。(实习生王若溪)

有话想对西安市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

李市长您好,自从2019年9月份以来,就有一帮身份不明的人和环卫车在我村东头的耕地上倾倒建筑垃圾和生活垃圾,村领导也不重视。长期以来无人清理造成环境严重污染,城市管理部门也不作为,希望领导能重视 ,有关部门能将垃圾清理走,还农民一片耕地。

答复意见:

网民朋友:您好!鄠邑区渭丰镇城管中队已在2019年8月16日对此处倾倒垃圾的问题进行了现场取证,并对运输垃圾的车辆进行了扣留,按照《西安市建筑垃圾管理条例》相关条款对违法行为进行了立案调查。经调查处理,依法对当事人做出处罚人民币一万元整的处罚决定,同时要求当事人对倾倒的垃圾及时进行清理,并于2019年8月30日向当事人下发行政处罚决定书。行政当事人已于2019年9月10日如数缴纳了处罚金额,并开始对垃圾进行清理。期间执法人员多次督促当事人尽快对剩余垃圾进行清理,当事人以阴雨天气无法清理为由一直未积极配合对其进行清理。 2019年9月20日晚20时,鄠邑区城管执法人员又发现有车辆在此处倾倒垃圾,遂对现场非法倾倒垃圾的三辆车进行了暂扣,直至2019年10月10日,未有人对暂扣的三辆车进行配合处理。 下一步,鄠邑区政府将继续督促当事人尽快清理倾倒的垃圾,同时,加强与暂扣的三辆车的车主联系,敦促其及时处理,若逾期,将移送司法机关处理。鄠邑区政府将继续加大巡查力度,确保不再出现类似情况。

【网民留言】

您好市长。陕西XX电力设计有限公司拖欠我们100位员工工资,从两个月到1年不等,至今仍不发,还叫我们签署工资打七折协议,签两份说是先签收到钱的协议,后边就不用跑来签。但是签了的同事也没收到打七折的工资。我希望领导可以查这事,把我的工资还给我。

答复意见:

网民朋友:您好!浐灞生态区劳动监察大队已责令该公司限期支付员工工资,同时对其拖欠员工工资的行为做出行政处罚决定。因该单位逾期未予履行,已申请人民法院强制执行。目前,正在法院强制执行阶段。

【网民留言】

西安市碑林区东方星苑楼下垃圾堆放成山,已经快一周时间了,该街道还靠近罔极寺,平时游客和香客也不少,严重影响西安的城市形象和市容市貌,望尽快督促整改。

答复意见:

您好!我区工作人员前往炮房街实地查看,向小区物业下达整改通知书,要求重新选址进行垃圾分类。目前,街道已安排专人定点值守,张贴垃圾分类宣传告示,引导周边商户及群众规范投放,要求沿街门店及广大群众按照门前三包责任及垃圾分类原则,自觉维护门店环境卫生。下一步,我区将继续加大巡查管控力度,保持周边环境卫生及道路通畅。

【网民留言】

书记您好!位于西安市西三环内科技二路南半幅的通车问题,已经成为十年城小区出行的头等大事。此段道路至今未通,严重阻塞了交通,每天高峰时段都是车满为患,一出小区即上三环,车流量大,老幼出行十分危险。

答复意见:

网民您好!经核实,科技二路全长2.62公里,南半幅综合管廊工程于2017年9月底先行进场实施,除含皂河顶管井段的800米外,其余1.8公里场地已于2019年2月完成施工并向道路施工单位移交。 科技二路南半幅建设进展较慢主要有三方面原因,一是由于综合管廊工程和道路工程执行的回填标准规范不同引发争议;二是科技二路道路工程的实施主体由西安城投集团变更为高新区管委会,需重新签订合同续转接协议;三是沣惠三干渠的设计方案发生变更调整,管廊顶管段工期延后7个月。为此,市住建局分管领导已于1月17日、3月19日、7月19日三次召开现场专题会对科技二路建设问题进行协调推进。 9月11日,针对您提出的问题,市住建局分管领导立即召集相关部门、单位再次现场协调落实。一是指定第三方检测机构对全段的回填质量进行检测,不符合要求的,由道路设计单位于9月27日提出处置方案进行整改,符合要求的,立即进行道路施工;二是要求高新区交建局认真梳理群众诉求,提出科技二路的重点抢工路段,力争采取分段验收等方式,先行解决小区出入口等节点问题;三是高新鱼化公司尽快完成相关合同的续转接协议签订,抓紧组织完成除皂河管廊顶管段(200米)的道路工程,早日还路于民;四是皂河管廊顶管段,道路实施单位于9月12日将场地移交给管廊建设单位,计划2020年8月完成,道路于2020年10月底全线贯通。

【网民留言】

王书记,您好!我是西安市未央区北二环太华路立交先锋花园南区的居民。旁边正荣天寓夜间通宵施工。实在是吵得不能休息,塞上耳塞都没用。小家是社会的一份子,希望您也能关注小家的幸福健康。

答复意见:

您好!经查,您投诉的项目工地正荣天寓,建设单位为西安景齐房地产开发有限公司,该项目工地2期1、2号楼进行地下室浇筑和模板拆除作业产生噪声,影响了附近群众的正常休息。针对噪声扰民问题,生态环境局未央分局已约谈该项目建设单位、施工单位负责人,并提出警告,下达了《环境违法行为接受调查处理通知书》,责令接受进一步调查处理。要求立即调整浇筑信号传递方式(由水泥罐车鸣笛的方式改为对讲机传递),并尽快将1、2号楼混凝土泵车停放在项目南侧远离居民区的地方,减少对群众生活的影响;同时,将该项目工地夜间施工手续减少为每周最多两个晚上,在22时至次日6时之间严禁进行法律许可以外的其它施工作业。下一步,计划将该项目工地纳入重点监管,一经发现违法夜间施工问题,及时进行查处。

【网民留言】

本人于2019年8月13日早上10:04-11:01拨打沣东新城管委会房管局电话89143779共计60次,一个小时里,60通电话,无一人接听,请问相关工作人员是否政务繁忙,连一通电话都无法接听,还是不想接听咨询电话。

答复意见:

网民朋友:您好!您反映的问题经了解,2019年8月13日上午,因该座机工位上的工作人员临时处理其他工作,导致电话无人接听,沣东新城规划建设局已对当天接听电话人员进行了严肃的批评教育。下一步,沣东新城规划建设局将举一反三,合理安排工作人员及时接听电话,避免类似事件再次发生。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

 

(责编:刘珊、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]今年十一,玩法新了,外卖火了 “全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%;电影票房突破40亿元,成为史上最强国庆档……”经相关部门综合测算,今年黄金周期间,多项数据再创新高。这个十一,我们又玩出了哪些新花样? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板