领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计58条

2019年10月15日08:36  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的58条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是卫滨区凤凰名都的业主,我从2015年接到新乡荣祥开发公司的《交房入伙通知书》到现在已经入住四年了,暖气未通、房产证未办理,我们小区业主每年都有和他们开发公司沟通这些事,但是他们都是敷衍了事,已经影响到我们冬天取暖、孩子上学的问题了,希望领导能在百忙之中抽出一点时间了解一下。

答复意见:

网友您好!您的留言已获悉,现将办理结果回复如下: 经查,经与荣祥公司联系,造成房产证无法办理系由于地下室消防设施未验收,目前,相关手续开发商已递交上级部门进行验收,待验收后进行办理房产证。小区热力交换站建在10号楼地下室,目前交换站框架已建起,正在进行招标。

【网民留言】

新乡市凤凰名都三期位于新乡市自由路与中同街交叉口,三期规划的是19层,但现在已超建到23层,还正在热火朝天的盖,近几个月我们已经反复不断的向各部门反映(自由路办事处,卫滨区政府,市规划局,市政府)。但一直没有落实到底。房依旧在加盖。我们感觉反映问题已经心里焦悴了,不知道啥时候能给老百姓一个实实在在的解决方案。

答复意见:

网友您好!您的留言已获悉,现将办理结果回复如下: 经查,已与规划部门对接下达停工通知书,督促该项目停工,对项目负责人进行约谈,要求依法依规进行建设。

【网民留言】

8月5日早上沁阳市紫陵镇3千多亩农田受灾,颗粒无收,承包费缴纳一年,才收获一季就被洪水淹没了,现在乡里面没给们答复。

答复意见:

网友您好!您反映的问题已收悉,现回复如下: 经查,2019年8月5日,沁阳市紫陵镇突降大暴雨,引发较大洪水灾害,冲毁了紫陵镇约3000亩土地,该情况已上报到焦作市农业农村局,等待农业农村局依法依规给予补贴。灾后沁阳市农业部门积极为受灾农户提供技术支持,通过在受灾土地上抢种补种其它经济农作物等方式,尽力弥补农户损失,并积极争取河道整治项目,对辖区内主要河道进行治理和改建。

【网民留言】

我是河南省延津县的一名办事群众,我在缴纳“灵活就业人员社保费”的过程中,遇到的难题和困惑,跟您说一下: 因为咱省的社会保险系统升级,9月17日的时候,我申报7月-8月的社保费,系统扣收了8.51元的滞纳金。经过我向延津县社保中心和新乡市社保局相关部门咨询。这种情况在我们新乡市,因为系统升级,且系统是第三方公司提供的,因为系统的技术原因,扣收了滞纳金。我个人认为,这个滞纳金收得于法无据,因为:我们灵活就业人员参保,社保费并非提前缴纳,本来就是延后申报缴纳。因为系统升级的原因,社保业务8月份已经暂停了,9月17日,我们群众去申报上个月的社保费,怎么可能就要扣收滞纳金呢。 另外一个问题:我们申报缴纳社保费的时候,需要先到社会保险中心提出申报,然后持申报单去税务部门缴费,缴费完后,还要持缴费凭证,回社保中心登账。来回排队,跑路。耽误了大量的时间。政府机关也都提倡一网通办,一次就办。我们灵活就业人员的社保费缴费问题,建议能够个人在网上自助申报、自助缴费、自助登账。从技术角度来说,现在政府部门的技术这么完善,应该不是问题。只要不是涉及到国家秘密,实现自助申报缴费,应该不是什么难事儿。就像申报纳税一样,我们都已经实现了在网上自助申报、自助缴费了。 建议社保能够实现多种渠道申报缴费,群众既能网上自助申报,也可以选择到办事大厅去申报,既方便了办事群众,又节约了社会资源。

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 针对网友反映问题,县社保局与市社保局沟通,市社保局已向省社保厅反映情况建议在系统上增加模块,从技术层面解决问题。县社保局与商业银行协商,准备采用从缴费人员银行卡上代扣代缴养老保险费的办法。个人缴费从网上自助缴费,新系统正在逐步完善中,将逐步减少办理环节。

【网民留言】

洛阳站是92年投入使用了,迄今已经超过20年,经历了20年的变迁,站房也已破败不堪,洛阳市民都觉得洛阳火车站规模和设施已经明显不符合洛阳的城市发展和城市地位,所以急需改造扩建,外地游客一进入洛阳车站甚至感觉车站整体不如四五线县城车站,这与洛阳中原城市群副中心城市的定位完全背离,城市的名片破旧不堪,洛阳市多次申请改造提升站房均无结果,现在只是以市政轨道交通,花地铁的钱改造站前广场。希望各位省领导可以给予洛阳车站一些支持与重视

答复意见:

网友您好!您反映的问题,经核实: 首先感谢您对洛阳车站工作的关心和支持,十分理解您对铁路站房改造的迫切心情。铁路的站房改造由铁路和地方政府共同努力,经过上级立项、设计、论证。目前洛阳车站广场地铁工程建设正在进行,对站房今后的规划改造将带来一定的影响。车站将积极向郑州局集团公司和地方政府汇报和反映。我们按照国铁集团“交通强国、铁路先行”的整体部署,不断提升车站内部环境设施条件和服务标准,努力改进旅客出行需求,改善旅客出行体验。感谢您对洛阳车站工作的关注和理解。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

洛阳伊滨区,拆迁规定,18岁至35岁,属大龄青年,没有结婚的可以多分40平房子。我今年33岁,但是29岁那年结过婚,半年后离婚,无孩子。我十分不解,我离过婚是不是比没有结过婚的压力更大,我依然单身,依然需要在结婚,为什么不一视同仁。无奈在次通过此平台反映。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,经核实: 依据洛伊洛文【2012】64号文件:“本社区(村)农业人口,凡在户口截止之日前年满18周岁的大龄青年,经本人申请并经有关部门审核确认后,可再按政策成本价购买40㎡安置房。” 大龄青年须同时满足三个条件:一是本村在册农业人口;二是年龄在18--45周岁之间;三是没有结婚事实。网友在29岁那年结过婚,不符合大龄青年优惠政策的条件,故不能享受大龄青年优惠政策。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

汝州市福地房地产开发商开发的位于汝州市丹阳东路飞亚飞花苑小区项目因一号楼违建,小区内消防设施不全的等原因造成小区验收不达标(最近小区11号楼3单元5楼失火,因小区门口有绿化带隔离,小区门口太低,消防车无法进入小区,消防员徒步打开楼道的消防栓时才知道里面没水),当时开发商说是手续齐全的房子,业主入住几年的房产证无法办理,多次投诉无果,请领导为百姓的生命安全做主。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市城市管理局进行了回复。 2017年12月13日,市城市管理局收到《汝州市住房和城乡规划建设局<关于汝州市飞亚飞花园1#楼违法建设认定的函>》(汝建函〔2017〕146号)。该函认定汝州市福地房地产开发有限公司开发的飞亚飞花园1#楼西侧(次出入口位置)在消防分析图中为消防通道,实际建设中项目方未按照规划方案建设,占压消防通道,该栋楼规划面积4728.89㎡,实测面积5096.48㎡,超建367.59㎡。该行为属于未按照《建设工程规划许可证》的规定进行建设,属于不可改正类违法建设。该案件目前正在积极推进中。同时,我市房地产领域问题楼盘化解攻坚工作领导小组也将该小区列入化解对象,积极探索新的办法和途径解决该小区的相关遗留问题,期间同时做好群众思想工作。

【网民留言】

我是河南省洛阳市伊川县吕店镇后摇村大队,君地自然村村民,我村在今年春季土地被村干部强行流转。小麦涨一般,被毁没任何赔偿。现在身后的土地也准备被流转。没有流转合同。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,经核实: 国家储备林是指为满足经济社会发展和人民美好生活对优质木材的需要,在自然条件适宜地区,通过人工林集约栽培、现有林改培、抚育及补植补造等措施,营造和培育的工业原料林、乡土树种、珍稀树种和大径级用材林等多功能森林。 国家储备林建设,是对绿水青山就是金山银山科学理念的生动诠释,是推进林业供给侧结构性改革的重要抓手,是精准提升森林质量的重要工程,对推进林业现代化建设、建设生态文明具有重要意义。同时结合伊川县总体规划,在吕店镇后瑶等村采取土地流转的形式建立国家储备林。该地块共涉及土地面积2000亩,结合吕店当地土地流转价格,经吕店镇人民政府、景观园林公司、项目所在地村委会共同协商参照国储林年初土地流转价格建业大道以南土地流转价格每亩600元,土地流转后,国储林项目建设过程中需大量用工。吕店镇结合本次农村集体产权制度改革,拟有项目所在地组建劳务合作社,由村集体与国储林项目签订劳务合同,保障群众就近务工。在本次土地流转中,吕店镇及项目所在地村委会充分考虑群众意愿,尊重群众选择,针对存在的问题,吕店镇将积极与群众做好解释工作。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我们是洛阳国贸中心大楼的商户,因楼上业主郭继明与管理者金地公司的个人利益纠纷,屡次鼓动大家写信状告金地公司,2017年金地引入红星美凯龙,眼看招商成功,我们都以为烂尾了十几年的大楼终于可以收到租金了,没想到郭不断往红星总部告状,致使红星美凯龙撤场。这次,郭又鼓动大家以扫黑除恶名义告金地公司,许多不明真相的业主都被蒙蔽,现该公司负责人已被关押,公司处于瘫痪状态,导致整栋大楼无人管理。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,经核实: 该楼盘存在历史遗留问题。目前洛阳市公安局高新分局已介入处理,关于该楼商场招商问题西工区西工办事处会持续关注。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]今年十一,玩法新了,外卖火了 “全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%;电影票房突破40亿元,成为史上最强国庆档……”经相关部门综合测算,今年黄金周期间,多项数据再创新高。这个十一,我们又玩出了哪些新花样? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板