领导留言板·长春市留言回复

网友给长春市委书记、市长留言获回复 共计129条

2019年10月15日08:30  来源:人民网-地方领导
 

近期,长春市针对网友给市委书记、市长的129条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对长春市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

位于乾安路与广德街交汇北100的音乐烤吧排烟机噪音特别大,严重影响周围居民的休息。而且烟机晚上开的时间特别长,请领导帮忙有关管理部门整顿,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友:您好!经检查,该店排烟机设在室外,存在噪音扰民现象。生态环境局工作人员立即要求该店进行整改。现该店已经整改完毕,经检测已达标排放。

【网民留言】

领导您好,我是德惠市惠发佳苑小区24栋,我买房子已经三年多了。开发商一直不给购房合同,而且契税和房屋维修基金也被开发商代收,一直没有上缴。三年来多次反应此事一直没有结果,希望政府能为百姓解决此事,非常感谢。

答复意见:

尊敬的网友,您好!针对您所反映的问题,德惠经济开发区管理委员会已约谈该小区开发商,开发商同意尽快筹措资金补交税费,尽快与住户办理购房合同。

【网民留言】

领导好:我是通化路珲春街的居民,我们单元雨搭上面有一根顶楼延伸下来的排水管,顶楼的水都往我们这一个单元的雨搭上流,且雨搭排水不畅,一点小雨就会造成积水严重,一场雨要三四天才能排水干净。老房子本身就有很多外漏电线,全都在水里泡着,风险非常大。请相关部门调整排水设施,或是重修雨搭,整理电线。

答复意见:

尊敬的网友,您好!经现场勘查,发现通化路珲春街交汇雷鸟网城楼上2单元雨搭积水严重,堆积电线存在明显安全隐患,南关区责成属地街道对此处线路进行了重新规划,整理电线,现已将线缆从雨搭中穿过,避免线缆浸泡在水中产生的安全隐患,此问题已解决。

【网民留言】

尊敬的领导你好,我是长春市一名出租车司机,现在长春市私家车挂着顶灯计价器营运的很多,还有不少残疾车挂着计价器顶灯营运至今无人管理。不知道计价器与顶灯是从哪里来的,这些黑车招摇过市非法营运,望领导彻查。

答复意见:

尊敬的网友,您好!打击残疾人代步车非法营运一直以来都是市交通局重点整治内容,年初至今,已查处残疾人非法营运代步车25台,没收残疾人代步车车内出租车专用设备30余件。下步,市交通局将继续联合公安、交警、残联等部门,加大打击力度,逐步完善联勤联动常态机制,维护出租汽车营运市场正常秩序。

【网民留言】

尊敬的领导,您好,南关区东湾半岛幼儿园每天早上7:30开始放音乐,声音非常大非常扰民。物业称只能劝阻,无权处理。找过园区负责人,拒绝见面沟通。

答复意见:

尊敬的网友,您好!就您反映的问题,南关区长通街道执法大队已约谈涉事幼儿园负责人,该幼儿园负责人表示立即整改,停止早晨播放音乐行为,该问题已解决完毕。

【网民留言】

长春市朝阳区百汇街西康路口威秀酒吧每天晚上都很吵,音乐声音很大。车引擎声,人喝醉了呼喊声,吵架骂人声,每晚如此,一直到天快亮。尤其夏天没法睡觉,希望有关领导解决一下。

答复意见:

尊敬的网友,您好!关于噪音问题,经第三方监测公司监测,噪声值为56.7分贝,超出国家规定标准,已责令该酒吧于9月30日前完成整改,逾期未完成将按相关法规处理。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、韩月)

推荐阅读

[网连中国]今年十一,玩法新了,外卖火了 “全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%;电影票房突破40亿元,成为史上最强国庆档……”经相关部门综合测算,今年黄金周期间,多项数据再创新高。这个十一,我们又玩出了哪些新花样? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板