领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计53条

2019年10月14日08:59  来源:人民网-地方领导
 

近期,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的53条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我家原先住在泗县学士新村,在2012年响应政府旧城改造的号召。同意拆除原有住房。兴建泗县泗州第一街小区。并已和政府部门协商好赔偿方案,政府说1年零8个月的时候赔偿下来给我们住房。现在已经过去了8年之久了。还有接近3分之2的安置户没有上房。现在第一街工程又停工了有一年之久了。请给我们拆迁户一个满意的答复。谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 您在人民网给省长留言,反映宿州泗县泗州第一街建设问题。市政府高度重视,立即交由泗县人民政府协调处理。现将有关情况答复如下: 泗县县委县政府针对泗州第一街建设问题已成立专门工作组,经工作组对第一街整体概况进行摸底调查,停工及进行缓慢的主要原因为开发商无现金流,不能及时支付到期工程款。现开发商拖欠施工方约8000万元,同时施工方无力继续垫付资金继续施工。因泗州第一街开发商股东已无力筹资,处置现有资产效果不明显,泗州第一街建设需引进有实力建设方进入建设。目前,宿州广厦集团公司已介入建设,工作组将对泗州第一街建设工作进行积极推进。 感谢您对我们工作的理解与支持。

【网民留言】

我是灵璧县灵城镇徐杨村村民,家里是80年代瓦房并且在2014年被鉴定为D级危房,我于2019年5月反映灵璧县县政府从2012年开始不允许在规划区内建房问题,灵璧县县政府以2012年发布的 关于控制城乡个人建房通告来阻止我,但是在2017年6月14此通告已经被县政府公示已经失效,县政府拿一个已经失效的行政法规来制止老百姓翻建危房是不是有法不依,与国家提出的要建设法治社会所违背。

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 您在人民网给省长留言,反映宿州灵璧县规划区危房改造问题。市政府高度重视,立即交由灵璧县人民政府协调处理。现将有关情况答复如下: 经查,您户房屋位于灵璧县灵城镇徐杨社区内,该地块属城市规划区。经灵璧县自然资源和规划局核实,您户已于1991年12月领取集体土地使用证,并于1991年以后私自进行扩建,未及时持相关合法手续进行变更登记办理。关于规划区危房翻建问题。目前您户房屋位于地块已列入灵璧县灵城规划区棚户区改造计划。为满足您户住房需求,经灵城镇与灵璧县征收办积极协调,拟对您户先行进行征收,但您户不同意。下一步,您户可向徐杨社区和灵城镇人民政府提出修缮房屋申请,经社区和镇政府核实后,由灵璧县住建部门监督实施。 灵璧县灵城镇工作人员已与您电话说明相关情况。不明事宜,可拨打灵城镇电话:0557-6186008咨询。

【网民留言】

合肥高新区云飞路右转至创新大道无非机动车道,每天早上电瓶车和右转汽车共用一条道路,安全隐患巨大,请领导过问

答复意见:

网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,反映高新区云飞路非机动车道设置问题。高新区回复如下: 经查,云飞路(创新大道至杨林路段)未改造前为双向6车道城市支路,无非机动车道,路中央设置双黄线隔离警示,该路段车流人流较大,交通混行情况严重。为改善交通状况,该路段已实施人慢完善工程,将双向6车道改为双向4车道,增设非机动车道,完善人行道,增设中央隔离护栏。 感谢您的留言。

【网民留言】

今天8月21日,早上8点半就到包河区行政服务中心户籍3号窗口排队给不到3岁儿子拿已经办好的身份证,带了户口本和我本人身份证以及做身份证的回执单,排队排了许久后,前面也没人说,等排到后说我拿不到(因我儿子户口和我户口不在同一户口本上),让我调户籍证明我儿时我儿,当时上户口时候提交的出生证明等材料都在你们户籍科,我是孩子父亲,我需要怎么证明,尽然还让我调户籍资料,我上哪里调呢,当时做身份证时候怎么不说,不让我证明,尽然如此荒唐,到现在我也不知道我需要怎么证明我儿子是我儿子,去拿身份证,截止到我出门也没收到答复需要我怎么样才能拿孩子身份证

答复意见:

网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,反映包河区行政服务中心办理身份证问题。包河区回复如下: 根据《中华人民共和国居民身份证法》第七条第二项、第十条之规定:“未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证”、“申请领取居民身份证,应当填写《居民身份证申领登记表》,交验居民户口簿。”办理未满十六周岁公民身份证时,窗口工作人员会告知监护人,需同户成员携带领证凭条和监护人身份证代领。 根据您反映的情况,您可携本人身份证、领证凭条至户政中心3号窗口领证,工作人员通过“常住人口系统”核实您为孩子的监护人后,即可办理代领证件业务。 感谢您的留言。

【网民留言】

我从7月13号给安徽双诚装饰工程有限公司做工程造价预决算。理应到本月8月13日支付工资的。8月18日找老板要工资,对方直接不理人了。一直隔了2天,到8月20日,我说再不给工资,找政府了。这时,对方回复信息说,没有,没钱。 1.我入职满一个月零5天,对方没有和我签合同,违背劳动法,需要支付双倍工资。(我不要双倍,按说好的,一个月3000就行)。 2.对方作为建筑企业,如此不讲诚信,之前好像办法,说建筑企业拖欠工人工资,要上黑名单什么的。 地址:安徽合肥市桐城路53号

答复意见:

网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,反映安徽双诚装饰工程有限公司拖欠工资问题。包河区回复如下: 包河区人力资源与社会保障局劳动监察大队已受理您的投诉,工作人员已通过电话与您取得联系,并告知处理流程。目前案件正在处理中。下一步,区相关部门将持续跟进此案办理情况。 感谢您的留言。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]今年十一,玩法新了,外卖火了 “全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%;电影票房突破40亿元,成为史上最强国庆档……”经相关部门综合测算,今年黄金周期间,多项数据再创新高。这个十一,我们又玩出了哪些新花样? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板