领导留言板·濮阳市留言回复

网友给濮阳市委书记、市长留言获回复 共计64条

2019年10月12日08:12  来源:人民网-地方领导
 

近期,濮阳市针对网友给市委书记、市长的64条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对濮阳市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的市长您好,我是一名毕业生。听说政府给住房补贴,2016年凑钱买的房,2017年10月27号阳光大厦提交的住房补贴手续。请问什么时候能领到政府补贴,以缓解点压力?快两年了房子也没装修完,租房压力太大了,非常感谢政府。

答复意见:

网友您好:2016年5月,经市政府常务会议研究通过了《濮阳市住房困难群体和农民进城购房补贴资金发放实施细则》(濮政办[2016]41号),购房补贴资金申领发放工作正式启动。购房财政补贴申请按照受理、审核、公示、发放的程序进行,申请对象复杂,分为五类:团购房、房产超市购房、农民进城购房、外来人员和住房困难群体购房、大学生购房契税补贴,各类补贴均按照受理时间的先后顺序进行。由于联合审批涉及部门多、申请户数多,审批周期长,购房补贴程序按照审核一批、公示一批、发放一批的办法滚动进行。截止目前,共计受理购房补贴申请29079户,共需补贴资金约5.17亿元,其中已发放10批次2389户4529.05万元,第11批264户、12批187户正在审核当中。

【网民留言】

尊敬的杨市长:石化路与顺河路交叉口已建成通车多年,过往车辆逐年增加,至今该路口没有交通信号灯。特别是石化路过往大货车非常多,交通事故时有发生,建议在该路口尽快设置交通信号灯。另外,很多路段的非机动车道污水井盖雨水井盖损毁下沉,给过往行人带来了安全隐患。希望领导和有关部门给濮阳人民创造一个安全文明的出行环境,谢谢!

答复意见:

网友您好:市交警支队分别于2015年5月《关于申请办理市城区交通信号系统智能化改造项目招标手续的请示》(同年列入我市十项重点民生工程)和2017年3月《关于全国文明城市创建所需交通设施费用的请示》全部将已装的国标单杆(一根立杆一组圆灯)和太阳能进行改造、未装信号灯路口列入其中,均已完成路口的前期测量、设计规划、设备安装数量、施工费用核算等工作,并向市政府和财政部门提请审批,因无法落实资金,一度处于搁置状态。2018年9月,由市投资建设集团牵头引资建设城市基础设施(信号灯、电子警察),又将交通设施建设项目提上议程,建设方案已通过论证,目前正在进行有关审定程序。待资金落实后,我单位会依据调查情况安装信号灯。

【网民留言】

我是一名濮阳县习城乡黄河滩区村民,因孩子上学,在濮阳市华龙区黄河路物华国际购买房子,合同标明2018年10月1号交房。现在交房遥遥无期,地暖天然气也不通,而我妻子面临二胎生产,连过月子的地方都没有,希望领导帮帮我们这些老百姓吧。

答复意见:

网友您好:您的留言收悉后,我局高度重视,立即对您反映的情况进行了调查办理:一、业主反映路面绿化未完成问题。小区道路原设计为沥青路面,为提升小区居住品质,将沥青路面改为石材,现在正铺设施工中,预计10月底完成。二、业主反映的天然气、暖气问题。目前天然气主管网和室内管网已完成,经与施工企业和燃气公司协商,预计10月15日开始供气。暖气施工已完成施工指标,同时施工企业也保证今年能按时供暖。 我局已要求开发商加快小区配套施工进度,尽早完工。

【网民留言】

黑天鹅每天播放歌曲,噪音扰民,能不能让他们对音响改装一下。

答复意见:

网友您好:黑天鹅商场为了扩大宣传效应商场对外播放音响进行宣传。接督办件后,9月24日,濮阳市公安局建设分局社区民警立即赶至商场经理进行了约谈,民警明确告知商场负责人音响已经严重影响了周围居民的正常生活,如若再次被群众投诉,将直接拆掉音响。商场负责人表示,在工作时间会将音量调低,在休息时间会将音响关掉,尽量不影响周围居民生活。社区民警会持续加大对该商场的关注度,防止噪音情况反弹。9月24日下午,社区民警在中心广场路东国槐街口手机店附近进行巡查,未发现有音响扰民现象。民警对附近的几家手机店进行了提醒,要求他们尽量调低音量,休息时间关掉音响,尽量不影响周围居民的工作和生活。

【网民留言】

领导您好,振兴路修路一小段为什么停工了,这段路什么时候能够修好使用。

答复意见:

网友您好:振兴路(五一路—绿城路)正在修建中,其中尚和路以北工程已经完工,尚和路以南因拆迁问题正在协调中,待协调完成拆迁清障工作后,将立刻组织施工。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]今年十一,玩法新了,外卖火了 “全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%;电影票房突破40亿元,成为史上最强国庆档……”经相关部门综合测算,今年黄金周期间,多项数据再创新高。这个十一,我们又玩出了哪些新花样? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板