助力旅游产业发展 石家庄市旅游智库成立

2019年10月09日08:09  来源:人民网-河北频道
 
原标题:助力旅游产业发展 石家庄市旅游智库成立

2019年10月8日下午,石家庄市旅游智库成立大会在石家庄举行。

据悉,河北省第四届旅游产业发展大会由石家庄承办,正定县、灵寿县、井陉县、平山县、井陉矿区、鹿泉区六县(区) 联办。举办时间为 2019 年 10 月 14 日-16 日,大会主题为“传承红色基因 创新绿色发展”。为服务本次旅发大会,助力石家庄市旅游产业发展,引进外部智力资源,石家庄市决定成立“石家庄市旅游智库”。

图为石家庄市文化广电和旅游局党组书记赵俊芳现场致辞。

石家庄市文化广电和旅游局党组书记赵俊芳在会上表示,石家庄市旅游智库是推进石家庄旅游发展的专家库、思想源,将充分发挥战略谋划、前瞻研判等综合优势,以优化石家庄市旅游产业布局、整体规划,传播提升石家庄市旅游国内、国际新形象为主要目标,重点探讨石家庄旅游全局性、战略性、现实性问题,为石家庄市旅游产业布局、旅游业改革发展创新,提供多元化、高层次的智力支持。

图为智库专家代表杨晓东现场致辞。

智库专家代表杨晓东表示,石家庄市推出“滹沱河生态走廊”,形成了“一轴、两点、五片区”的省会全域旅游发展新格局。石家庄已经走在了旅游产业发展的高速路上。智库专家将充分发挥专家团队的技术特长和专业优势,积极参与、承担石家庄市旅游产业运营、旅游重大政策制定、旅游重点项目论证、旅游品牌建设等问题的调研、探讨中来,为石家庄市旅游发展提出有实践应用价值的建议。

图为石家庄市文化广电和旅游局党组书记赵俊芳为到场专家颁发聘书。

据了解,专家智库成员近期将围绕石家庄全域旅游如何实现高质量发展、石家庄地域文化资源与全域旅游如何进行有效融合、如何创新文旅融合新路径等主题,重点深入平山、正定等地开展实地调研、研讨。通过委托式、命题式、课题式研究 及头脑风暴等形式,开展针对性、决策性、政策性研究,并提出有实践应用价值的政策建议,形成研究报告、分析报告、咨政报告等成果、为石家庄市旅游业发展提供思路、举措、智力支撑。

图为相关领导和专家智库代表共同为石家庄市旅游智库揭牌。

会上,石家庄市文化广电和旅游局党组书记赵俊芳、国务院发展研究中心东方文化与城市发展研究所所长杨晓东、新华社新闻信息中心河北中心主任梁栋等相关领导为石家庄市旅游智库揭牌。

(责编:于新怡、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板