广州9月份新增10000个普通车摇号指标

2019年09月30日08:31  来源:南方日报
 
原标题:穗新增1万个普通车摇号指标

9月29日,广州市交通运输局发布《广州市交通运输局关于在2019年9月份额外增加一次中小客车增量指标摇号的通告》(以下简称《通告》)。《通告》显示,广州在9月以摇号方式配置普通车增量指标10000个,其中单位指标1000个,个人指标9000个,这将进一步满足市民年底的购车需求。

本次指标摇号活动将于9月30日21时在广州市中小客车指标调控服务中心摇号大厅举行。参加本次摇号活动的单位和个人无须另行申请,今年9月8日前报名参加9月份增量指标摇号或竞价活动、并且尚未中签的有效编码全部自动转入参加本次普通车增量指标摇号。

本次摇号活动中签的指标有效期至2019年12月31日。逾期未使用指标的,视为自动放弃指标。单位逾期未使用本次中签指标的,不核减申请编码数量;个人逾期未使用本次中签指标的,后续不受两年内不得参与增量指标申请的限制。本次中签指标的单位和个人如果不同意指标使用期限限制,仍需参加普通摇号、竞价的,可以申请放弃指标,且放弃后可选择参加下一期增量指标配置。

依照广州市的调控政策,每个月原有普通车摇号配置额度5000个,一年共6万个,此次增加的1万个指标不占用原配额,属于额外增加部分。广州于今年6月增加的10万个指标也不受影响,仍将按计划继续配置。(记者郑慧梓)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板