湖南省3.6万余户困难家庭有了电视机

2019年09月30日08:29  来源:湖南日报
 
原标题:我省3.6万余户困难家庭有了电视机

“平时就我一个人在家,有了电视机,以后家里就不冷清了。”今天(29日)下午,76岁的涟源市枫坪镇青树村建档立卡贫困户谢爱和家里一片热闹。看着爱心志愿者为她安装调试好的新电视机,谢爱和激动万分:“感谢党和政府!今年国庆庆典,我就可以在家看电视直播了。”

谢爱和家这台32英寸液晶彩电,是由中央宣传部、中央文明办、国家广播电视总局、中央广播电视总台共同赠送的,由涟源市爱心志愿者协会的志愿者们送上门并帮助安装。电视机上面粘贴有包含受赠家庭信息的二维码,确保精准到户。

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中央宣传部等4部门和单位向革命老区和贫困地区赠送62万多台电视机,赠送对象为尚未脱贫的建档立卡贫困户中没有电视机的家庭,解决困难群众看电视难问题,丰富他们的精神文化生活。经层层审核,我省有25个贫困县(市)的36510户建档立卡贫困户家庭获赠电视机。目前,一台台崭新的电视机已陆续发放到贫困户家里,受到广大基层干部群众的热烈欢迎。

谢爱和所在的青树村驻村帮扶工作队队长廖尧勋告诉记者,本次村里共有6户建档立卡贫困户受赠电视机。有了电视机,他们的精神生活会更丰富,今后要了解国家方针政策也会更方便。(记者 黄晗)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板