中国(黑龙江)自贸试验区哈尔滨片区正式挂牌

2019年09月29日08:15  来源:黑龙江日报
 
原标题:中国(黑龙江)自贸试验区哈尔滨片区举行挂牌仪式

28日,中国(黑龙江)自由贸易试验区哈尔滨片区挂牌仪式举行。省委常委、常务副省长李海涛出席并讲话。省委常委、哈尔滨市委书记王兆力出席仪式。哈尔滨市委副书记、市长孙喆致辞。

李海涛指出,建立自由贸易试验区是党中央国务院作出的重大决策,是新时代推进改革开放的战略举措。中国(黑龙江)自由贸易试验区(以下简称自贸试验区)哈尔滨片区正式挂牌,标志着我省自贸试验区建设已全面启动,意味着我省深度推进改革开放踏上了新的征程。

李海涛强调,哈尔滨片区作为黑龙江自贸试验区的核心区,具有重要的战略枢纽地位和引擎拉动作用。希望哈尔滨市能够紧紧抓住这一重大历史机遇,不辱使命、不负重托,以更加开放的姿态、更加坚实的行动,加快推进片区建设,努力在全省对外开放中当龙头、作表率。积极探索体制机制改革创新,着力打造经济发展新的增长极,进一步扩大高水平对外开放合作,加快推动资源要素充分流动,充分发挥内外联动作用,为我省开创全方位开放新格局,实现全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

中省直有关单位、哈尔滨市政府及相关部门领导,以及俄罗斯联邦驻哈尔滨总领事馆总领事参加挂牌仪式。(记者王彦)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板