前海首批微巴公交线路开通 与地铁5号线二期无缝接驳

2019年09月29日07:50  来源:深圳特区报
 
原标题:前海首批微巴公交线路开通

为迎接地铁5号线二期工程开通,满足前海片区市民出行需求,9月28日,前海合作区首批微循环公交线路B990线(前海湾地铁站环线)、B991线(鲤鱼门地铁站环线)正式开通。

据悉,首批两条微循环公交线路由巴士集团第五分公司承运,运行服务时间为7:00-20:00,早晚高峰期发车间隔时间为12-15分钟,平峰期发车间隔时间为20-30分钟。其中,B990线途经站点:前海湾地铁站总站、龙海家园、卓越壹号、前海时代、桂湾公园、前湾地铁站北、前海嘉里、法制大厦、前湾地铁站、桂湾公园、前海时代、卓越壹号、龙海家园、前海湾地铁站总站(原线路规划的港湾小学、龙海商业广场站点,因道路施工原因暂不停靠)。B991线途经站点:鲤鱼门地铁站、卓越壹号、前海时代、创新商务中心、前海湾花园南、自贸大厦、海运中心、自贸大厦、前海湾花园南、创新商务中心、前海时代、卓越壹号、鲤鱼门地铁站。

深圳巴士集团第五分公司相关负责人表示,B990、B991线路的服务运行,结束了龙海家园北区、前海石公园、法治大厦、前湾地铁站片区无公交覆盖的历史,同时为刚开通的地铁5号线二期工程提供公交无缝接驳。(记者 徐兴东)

(责编:赵亮、董菁)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板