领导留言板·广东省留言回复

网友给广东省委书记、省长留言获回复 共计27条

2019年09月29日08:27  来源:人民网-地方领导
 

近期,广东省针对网友给省委书记、省长的27条留言作出回复,留言选登如下: 

有话想对广东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

多次向湛江有关部门投诉有关于湛江市霞山区椹川大道西2路东山村商业街第18号铺位宇佳食坊噪音扰民问题,但一直未给解决,一直在敷衍处理,我们深感心寒,对于湛江有关部门如此的不作为,包庇行为,我们特失望,我们不得不在这向您投诉,希望您能够帮我们解决问题,谢谢。 关于宇佳食坊一直以来每天凌晨4点30分至6点这个时间段(正常休息时间),该店都把制作包子机械和蒸煮锅炉、洗锅,洗盘,及早餐摆放在铺位外及路边,产生噪音很大,已严重干扰对居民正常休息时间。该噪音扰民问题从投诉至今从未断过。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友反映湛江市霞山区宇佳食坊噪音扰民的问题。根据领导批示,湛江市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2019年9月26日 湛江市政府回复意见: 经核查,根据您反映的情况,霞山区城综局执法人员、街道办工作人员已到现场进行处理,依法责令该店禁止占道经营,降低边界噪音,维护市民正常生活环境。同时,根据相关数据,该店噪音超标属实,依据《广东省实施中华人民共和国环境噪声污染防治办法》有关规定,执法人员对该店作出罚款500元的行政处罚。目前,该店已缴纳罚款,并承诺尽快购买隔音设备屏蔽噪音,消除不良影响。

【网民留言】

佛山市南海区绿地香榭花城附近火车鸣笛严重扰民,希望领导重视,禁止在居民区鸣笛。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友反映佛山市南海区绿地香榭花城附近的火车鸣笛扰民问题。根据领导批示,广铁集团对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2019年9月26日 广铁集团回复意见: 广铁集团公司高度重视火车鸣笛噪音扰民问题,于2018年8月印发《关于修订<广州局集团公司管内机车限制鸣笛区域>的通知》(机函〔2018〕77号),再次对管内限制鸣笛区域进行了明确规定。您反映的佛山市南海区周边居民多,常有闲杂人员在线路上或线路边行走,司机在发现人员侵入铁路限界危及人身安全时,会按照国家有关规定警示性鸣笛,切实保障铁路沿线人民生命和财产安全。 为减少对广大市民的影响,广铁集团将加强对火车司机宣传教育,尽量减少鸣笛,遇路人侵入线路必须鸣笛警示时,采取鸣短声笛,尽可能减少对市民的影响。

【网民留言】

请问一下深圳地铁洗手间改造后可不可以多增加一些马桶?而且马桶的冲水力度要大幅度增强,而且最好采用智能马桶,做成下沉式卫生间,目前有些马桶冲水力度不足。 希望深圳地铁所有站点的站台内都能设置洗手间,谢谢。 希望能够采纳我的意见,让深圳的形象大幅度提升,成为全国文明城市。 

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言建议改善深圳市地铁洗手间。根据领导批示,深圳市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2019年9月26日 深圳市政府回复意见: 关于增加洗手间坐便器的建议。深圳地铁在洗手间改造过程中,考虑到多数人的使用习惯,在厕位数量≥5的洗手间设置一个坐便器,且各站第三卫生间内均设置坐便器,可以满足对坐便器有使用需求的人群。 关于坐便器选型及洗手间改造的建议。深圳地铁洗手间改造选用的坐便器为虹吸式冲水,冲水量3.5L/5.0L,符合国家标准。由于地铁洗手间为旧改项目,受原有建筑结构限制无法改造为下沉式洗手间。 关于洗手间布点设置的建议。目前深圳地铁大部分车站站台设有公共卫生间,其他车站站台房间设为设备房,不具备增设洗手间的条件。请您予以理解。

【网民留言】

吵得人真是受不了。我们楼上还住了很多居民。希望有关部门能够尽快来处理,深圳市罗湖区东门东门町美食街。

答复意见:

各位网友: 近日有网友留言反映深圳市罗湖区东门町永新街餐饮店噪声扰民问题。根据领导批示,深圳市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2019年9月26日 深圳市政府回复意见: 经核查,您反映的场所实际为罗湖区东门町永新街“罗湖国际美食节”。执法人员现场检查发现,“蒙古羊肉串”等3家商户使用大音量音响设备播放音乐,执法人员已责令其停止播放,暂扣涉事4台音响设备,并要求活动承办方加强现场管理,控制噪声,除现场舞台活动外,禁止商户单独使用大音量音响设备,每晚22时前关闭活动现场所有音响设备。下来,相关部门将在现场派驻2名执法队员,不间断开展巡查,做到发现一宗查处一宗,杜绝噪声扰民问题。

【网民留言】

尊敬的省长:您好。我们是揭阳市空港区渔湖镇渔江社区江夏村村民,位于江夏村渔江小学附近的在建商住楼违规施工,造成我们后边六户村民苦不堪言。情况是这样的:按江夏村政建设规划图及学校东侧宅基地图的建设规划,商住楼不能开后门。但该商住楼准备变更住宅用途,改为经营场所,所以为多占地盘执意开后门。另该商住楼连同阁楼一共七层,高度达到八层,超过周围住宅楼高度,影响后边住户的采光和日照,也违反了村规划的住宅层高。我们已多次向村二委、镇政府、执法局、区领导反映情况,并通过12345向市里反映,但此事迟迟未决,请省长予以关注。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映揭阳市空港区渔湖镇渔江社区江夏村在建商住楼违规施工相关问题。根据领导批示,揭阳市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2019年9月26日 揭阳市政府回复意见: 关于您反映涉事商住楼违规开设后门问题。渔湖镇已联合区相关部门开展执法检查,明确要求涉事户主对私开的后门、电梯门进行封补。目前,涉事户主已完成封补工作。 关于您反映涉事商住楼高度超过周围住宅问题。由于该商住楼目前已完成主体建设,渔湖镇及渔江社区正积极与您及其他住户沟通协调。经调处,您同意维持该商住楼现状。 下一步,渔湖镇将继续跟进处理该事件,确保您反映的问题得到妥善解决。同时,将进一步加强对辖区各地村民建房的管理,发现违规情况及时制止、处理,防止再次出现类似问题。

【网民留言】

省长你好! 我家住广东省佛山市顺德区龙江镇东华路23号,三年前我搬入新居,本来是一件很高庆的事情,但之后不段受到楼下广场舞扰民。 我投诉三年多无门,本想着终有一天有解决的,一直都如实投诉。而最近我居住的龙江镇城管不处理事情,还讹告我投诉不实 我自问每次投诉都是有理有据,楼下不跳广场舞我是不会投诉的 希望省长可以关注一下。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友留言反映佛山市顺德区龙江镇东华路广场舞扰民的问题。根据领导批示,佛山市政府对此进行了认真研究并提出了回复意见(附后)。感谢各位网友对我省工作的关心和支持。 专此回复。 广东省人民政府办公厅 2019年9月26日 佛山市政府回复意见: 根据您反映的情况,佛山市顺德区环境运输和城市管理局龙江分局工作人员已多次到龙江镇东华路广场检查,现场对广场舞当事人进行制止、教育,要求其降低播放音量、改用小音量的音响设备,减少对周边群众生活的影响,并约谈广场物管方,要求其落实好管理责任,监督广场舞当事人降低音量并禁止晚上9:30后播放音乐。 下一步,佛山市将继续加强对该区域的夜间巡查,及时劝导、教育相关群众尽量远离住宅区进行娱乐活动,并要求属地社区居委和物业管理公司加强小区管理,协调住户间关系,加强对广场舞活动的公共宣传和正确引导,最大限度减少噪声扰民现象。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板