京雄城际铁路北京西至大兴机场段通车

2019年09月27日08:27  来源:人民网-人民日报
 

9月26日清晨,从北京西站始发的C2701次列车出发前往大兴机场,标志着京雄城际铁路北京西至大兴机场段正式开通运营,旅客可体验坐火车转飞机的便捷出行。

京雄城际铁路自北京西站引出,经过既有京九铁路至李营站,接入新建高速铁路线,向南途经北京大兴区、河北省廊坊市、霸州市至雄安新区,设北京大兴、大兴机场、固安东、霸州北、雄安5座车站,新建线路92.03公里,分李营至大兴机场、大兴机场至雄安两段建设,大兴机场至雄安段计划2020年底开通运营。

京雄城际铁路北京西至大兴机场段开通运营后,旅客从北京西站出发最快28分钟可抵达大兴国际机场。北京西站增设京雄城际列车验票专口和候车区,方便旅客进站乘车。(记者贺勇、陆娅楠)

(责编:于新怡、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板