2019日照国际马拉松赛事奖牌和参赛服装发布

2019年09月27日11:09  来源:日照日报
 
原标题:2019 日照国际马拉松赛事奖牌和参赛服装发布

       9月26日上午,2019日照国际马拉松赛前新闻发布会举行,发布2019日照国际马拉松赛事奖牌和参赛服装,介绍了赛事筹备工作进展情况。

  奖牌分正面和背面两部分,灯塔依旧作为奖牌主体;参赛服装全部采用了左右切割撞色处理,具有更高的辨识度和纪念意义。全新的设计语言,在潜移默化中向人们传递了现代马拉松精神,也将日照“运动之城、活力之城、健康之城”的形象展现得淋漓尽致。

  据了解,2019日照国际马拉松将于10月13日在市人民广场鸣枪开跑,总规模18000人,赛事设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松、家庭马拉松,党员领先跑项目。共有来自13个国家和地区的选手报名参赛,其中,外籍选手42人,港澳台选手4人。参赛选手涵盖各个年龄阶段,年龄最大的76岁,最小的只有5个月,是来自家庭跑项目的小朋友。

  2019日照国际马拉松吸引了更多高水平运动员参与赛事,增设了半程马拉松项目精英选手起跑区,全、半程项目共有260名精英选手在精英起跑区起跑。同时,本届马拉松在原有基础上,进行了一系列创新,呈现了诸多新亮点。优选了24名专业领跑员,新增315和615领跑员,为不同选手提供更加全面的专业领跑。新设了电子赛事手册,在微信小程序即可看到比纸质赛事手册更为全面的赛事信息。(记者周小桓 范开元)

(责编:马俊华、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板