湖南南县开展教育扶贫专项治理 已立案查处8人

2019年09月26日08:59  来源:湖南日报
 
原标题:南县开展教育扶贫专项治理

  “同学,上半年你的扶贫‘明白卡’是否收到补助金?”近日,湖南省南县乌嘴乡纪委在该乡开展教育扶贫监督检查,工作人员一一询问家庭贫困学生,确保扶贫教育补贴资金发放到位。

  今年7月以来,南县启动为期3个月的教育扶贫领域专项治理工作。县纪委监委成立专门督导检查小组,在县教育局、县财政局等4个职能部门和玉潭中学等5所学校,围绕贫困生精准资助、教育扶贫项目建设、学校精准关爱、就业培训及落实教育扶贫责任等,全面排查教育扶贫政策落实情况。迄今,已发现并处理相关问题线索8个,立案查处8人,给予组织处理1人。(通讯员 张婷 龙音瑛 记者 龚柏威)

(责编:曾帆、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板