贵州向广东游客推出旅游优惠政策 门票挂牌价五折

2019年09月25日08:28  来源:贵州日报
 
原标题:贵州向广东游客推出旅游优惠政策

9月23日,由(贵州)省文化和旅游厅主办的“多彩贵州·真情感恩2019年贵州文化旅游回馈活动启动仪式暨文艺展演”在广州市举行,向广东游客推介贵州丰富多样的旅游和文化资源,并送上了“旅游优惠大礼包。”

活动现场,省文化和旅游厅用“非遗展示”“文艺展演”“旅游展销”三展合一的形式,向广州市民推介贵州浓郁的少数民族文化和多姿多彩的山水自然风光。其中,贵州非遗传承人现场进行的银饰、蜡染、刺绣、竹编等非遗项目活态展示,彝族女子群舞《阿妹戚托》、布依族歌舞《好花红》、侗族大歌《蝉之歌》、苗族男子群舞《我从岜沙来》、苗族女子群舞《水姑娘》等文艺展演,吸引了众多广州市民观看。

为感恩回馈广东省长期以来倾情倾力帮扶贵州脱贫攻坚、支持贵州经济社会发展,我省向广东游客送上“旅游优惠大礼包”:在2019年10月1日至2020年12月31日期间,广东省居民凭本人身份证可享受贵州省各收费旅游景区(含温泉和滑雪场景区)门票挂牌价五折优惠(不包括景区内特许经营性项目)。

此外,省文化和旅游厅将对旅游企业组织的广东省游客入黔的旅游专列采取临时性补贴。旅游企业一次性组织300人(含)以上由广东省境内乘旅游专列或包车厢入黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚和5晚的,分别按每车次给予6万元和8万元奖励,并在站台开通专列游客绿色通道。(记者 杨雨殊 谢予谦)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板