山西:举报涉河湖违法有奖 奖金以充话费形式发放

2019年09月25日08:14  来源:山西日报
 
原标题:山西省河长制办公室涉河湖违法行为有奖举报公告

为加强生态文明建设,保护河湖生态环境,快速发现及时查处涉河湖违法行为,省河长制办公室设立涉河湖违法行为公众有奖举报电话0351-6165198和邮箱sxhhjb@163. com。欢迎社会公众举报省内涉河湖违法行为,现公告如下:

一、举报内容

1.未经批准或许可围垦河道、湖泊;侵占水域、滩地;在河湖管理范围内非法采砂;建设跨河、穿河、穿堤的桥梁、道路、管道、排水等工程设施。

2.在河湖管理范围内倾倒、填埋、贮存、堆放垃圾及其他废弃物等“四乱”行为。

3.沿河湖工矿企业、城镇、农村等私建排污口。

4.非法排污、超标排放等污染河湖水质行为。

5.其他破坏河湖生态环境行为。

二、举报奖励

对举报内容核查属实的,以充话费形式奖励举报人人民币三十元整。对同一举报内容,奖励首次举报人,举报受理单位对举报人信息严格保密。

特此公告。

山西省河长制办公室

2019年9月9日

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板