黑龙江省密山市人大常委会原主任李连春回国投案

2019年09月25日08:00  来源:中国纪检监察报
 
原标题:黑龙江省密山市人大常委会原主任李连春回国投案

9月24日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经黑龙江省和鸡西市纪检监察机关不懈努力,外逃职务犯罪嫌疑人李连春主动回国投案,并已退出大部分贪污所得赃款。

李连春,男,1953年11月25日出生,黑龙江省密山市人大常委会原主任(正处级),2013年9月外逃,2015年4月被检察机关立案侦查。经查,李连春利用职务便利,单独或伙同他人贪污巨额项目经费,涉嫌犯罪。监察体制改革后,该案追逃追赃工作由鸡西市纪检监察机关负责。

中央追逃办负责人表示,李连春作为党员领导干部,贪污公款后外逃,性质恶劣。其迷途知返,积极退赃并主动回国接受调查,作出了唯一正确的选择。李连春的归案再次证明不管腐败分子逃到哪里,都难逃法律制裁,对腐败分子盗窃人民的财产,必须如数追回、还给人民。我们将深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会工作部署,坚持法治思维和法治方式,深入开展职务犯罪追逃追赃专项行动,扎实开展重点个案攻坚,一体推进追逃防逃追赃工作,更好服务全面从严治党和反腐败工作大局。

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板