深圳市召开区域性国资国企综合改革试验动员会

2019年09月25日07:42  来源:深圳特区报
 
原标题:以“先行示范”标准推进国资国企综合改革试验 努力打造国资国企改革高地

9月24日,深圳市召开区域性国资国企综合改革试验动员会。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,全面落实国务院国企改革领导小组办公室批复的《深圳市区域性国资国企综合改革试验实施方案》,努力走出一条国资国企改革创新发展新路。国务院国企改革领导小组办公室副主任、国务院国资委副主任翁杰明,深圳市委书记王伟中出席会议并讲话。市长陈如桂主持会议。

翁杰明向深圳市国资国企综合改革试验正式启动表示祝贺。他指出,深圳国资国企改革走在全国前列,创造了不少好经验好做法,发挥了示范作用。当前,国企改革已进入攻坚突破阶段。希望深圳继续发挥改革开放排头兵作用,以更大力度推进国资国企改革,在探索中国特色现代国有企业制度、完善国有资产监管体制、深化企业市场化机制改革、推动国有经济高质量发展、全面服务国家战略等方面创新实践,提供更多可复制可推广的“深圳经验”,打造全国国资国企改革先行示范样本。国务院国企改革领导小组办公室、国务院国资委将大力支持深圳推进国资国企综合改革试验,确保实现预期目标,取得丰硕成果。

王伟中代表市委市政府,向国务院国企改革领导小组办公室、国务院国资委长期以来对深圳的指导和支持表示衷心感谢。他强调,开展国资国企综合改革试验,是党中央、国务院赋予深圳的光荣使命。

深圳要深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企改革的重要论述,深刻领会中央战略意图,进一步增强中央与地方的改革联动,谋划推出一批具有示范引领性的改革项目,努力打造国资国企改革高地。要抢抓粤港澳大湾区、先行示范区“双区驱动”重大历史机遇,充分展现国资国企担当作为、实现国资国企更高质量发展。要以“先行示范”标准推进综合改革试验,进一步彰显国资国企功能作用,加快培育世界一流企业,形成科学高效的监管体系,形成一批在全国拿得出、叫得响、铺得开的制度创新成果。要把坚持和加强党的领导贯穿全过程,为完成改革任务提供坚强保证。要抓好统筹协调、责任落实,形成综合改革试验工作合力,推动各项改革任务落地见效,为全国国资国企改革探新路作示范,在深圳建设先行示范区的新征程中展现新担当、作出新贡献。

市委常委、常务副市长刘庆生部署了我市国资国企综改试验工作。市领导高自民参加会议。(记者 綦伟)

(责编:赵亮、王燕华)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板