九寨沟景区部分区域27日起恢复开放 暂不接待散客

2019年09月24日08:28  来源:四川日报
 
原标题:九寨沟景区部分区域27日起恢复开放

  经四川省政府批准,九寨沟景区拟于9月27日世界旅游日恢复对外开放。记者9月23日从阿坝州文化旅游暨全域旅游发展大会上获悉,九寨沟景区历经两年重建,目前大部分区域已具备重新对外开放条件。

  这是2017年8月8日九寨沟县境内发生7.0级地震后,九寨沟景区再次面向游客对外开放。当天,九寨沟风景名胜区管理局发布公告称,在恢复重建期间,景区实行限时限区限流开放,每天8∶30至17∶00对外开放,每天接待游客最大限量5000人。拟开放区域为扎如沟的扎如寺、树正沟(火花海除外)、日则沟(诺日朗至五花海段景点)、则查洼沟,占整个景区的85%左右,既有美丽的诺日朗瀑布,也有新景点双龙海瀑布。

  根据公告,开放期间,景区接待对象为旅行社组织的团队游客,暂不接待散客。景区门票、车票实行全网实名制预购,游客需登入阿坝旅游网(www. abatour.com)录入身份信息预购,景区现场不设购票窗口,一张二代身份证等有效证件每日只能购买一张门票。

  据九寨沟风景名胜区管理局相关负责人介绍,拟开放区域地灾治理基本完成,并完成景区地质灾害隐患详细调查与风险评估报告和地质灾害安全隐患评估报告。诺日朗综合服务中心已具备3000人同时就餐条件。沟外漳扎镇有200余家餐馆饭店能够正常营业,宾馆酒店可提供床位超1万余张。

  为推动全域旅游发展,九寨沟县将力争甲勿池、甘海子、罗依生态农业产业园、柴门关等新景区景点与九寨沟景区同步开园。(记者 徐中成)

(责编:曾帆、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板