湖南推介6条文旅精品线路迎国庆

2019年09月24日08:19  来源:新华网
 
原标题:湖南推介6条文旅精品线路迎国庆

  记者23日从湖南省文化和旅游厅2019年国庆假期全省文旅惠民活动新闻发布会上获悉,湖南将重点推介“伟人故里”“魅力湘西”等6条文化旅游精品路线,为国内外游客来湘旅游提供更为优质的文化旅游产品。

  据介绍,这6条“爱上湖南”文化旅游精品线路,包括“伟人故里”“魅力湘西”“大美洞庭”“湘赣边红色旅游”“精彩湘南”“湘中大梅山”。湖南自驾游协会特别推出湖南省秋季十大网红自驾线路,包括岳阳古韵之旅、湘西山水之旅、湘南欢乐之旅、怀化风情之旅、湘中南好吃好看之旅等。

  据了解,国庆期间,湖南省公共文化场馆将开展惠民活动预计超500场次,全省各级各类博物馆、纪念馆共有265个陈列展览向公众开放。各级文艺院团将开展舞台演出约200场次,包括湘剧、花鼓戏、京剧、木偶、音乐剧等10余个剧种或演出形式。

  湖南省文化和旅游厅相关负责人表示,湖南省将积极组织开展以庆祝新中国成立70周年为主题的全省性系列文旅活动,以高品质的文旅产品、服务和惠民活动,丰富群众精神文化生活,进一步拉动节日文旅消费,切实增强人民群众的文化和旅游获得感、幸福感。(记者柳王敏、阮周围)

(责编:曾帆、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板