海南省严打非法代办引进人才落户行为

2019年09月24日08:17  来源:海南日报
 
原标题:我省严打非法代办引进人才落户行为

9月23日,海南日报记者从海南省公安厅了解到,海口、三亚两地公安机关对非法代办“引进人才落户”、涉及违法犯罪的中介公司全面摸排,紧追不舍破大案,严厉查处打击了一批非法中介代办引进人才落户案件,坚决打击非法中介从中渔利,有力保障我省引进人才落户政策的顺利实施。

2018年以来,海口市公安局成功侦破了海南万三人力资源服务有限公司、海南致远伟业公共服务有限公司、海南世纪龙腾实业有限公司、海南象牙塔人力资源服务有限公司等4家公司非法买卖国家机关证件案件,共刑事拘留犯罪嫌疑人21人。

2019年8月6日,海口市公安局再次集中警力对涉嫌非法代办引进人才落户、买卖国家机关证件的中介公司开展统一收网行动,共查获涉案非法中介公司3家,刑事拘留犯罪嫌疑人7人,刑拘上网追逃1人,缴获涉案电脑30余台,扣押涉案国家职业资格证书等资料一批。

2019年4月,三亚市公安局主动出击,积极组织警力对非法代办引进人才落户、涉嫌非法买卖国家机关证件、非法买卖企事业单位证明的中介公司展开统一收网行动,共查获涉案非法中介公司2家,刑事拘留犯罪嫌疑人5人,行政拘留4人,缴获涉案电脑2台,扣押涉案账本、公司印章、虚假合同等资料一批。目前,三亚市公安局户政部门正在全面梳理案件涉及的违规办理引进人才落户相关材料及人员名单,现已终止办理并清退提供虚假落户材料的落户人员35人。

省公安厅有关负责人表示,为营造良好的人才引进社会环境,省公安厅将积极联合相关部门,严厉打击引进人才落户“黑中介”和以代办引进人才落户为名坑骗财物、伪造证件及证明材料等违法犯罪行为,继续对全省从事代办“引进人才落户”相关业务的公司进行全面摸排调查,发现涉及违法犯罪行为的将予以严厉查处;全面梳理案件涉及的违规办理人才落户相关材料及人员名单,并按照相关法律法规予以清理。(记者良子 特约记者宋洪涛 通讯员陈炜森)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板