“解决了吗”助网友江先生拿到近40万补偿款

2019年09月24日14:31  来源:人民网
 

人民网《领导留言板》联手央视《热话》,共同推出的版块《解决了吗》,以网友的留言作为线索进行追踪报道,每期节目都引起了读者的热切关注。然而,截止发稿时,很多问题还没有得到妥善解决。不过,人民网《领导留言板》一直关注着各个事件的进展。

2019年2月11日,来自河南的江先生在人民网《领导留言板》留言称,自己八年前买了一套住宅,如今开发商却告诉他房子不盖了,这八年的损失也不予承担,钱房两空。

 

江先生的留言虽不长,不到300字,但引起了该市市长的注意。当地开发区党政办督查室很快给江先生回复了办理意见。尽管如此,事情仍没有得到顺利解决。

以江先生的留言为线索,人民网《领导留言板》和央视《热话》共同推出“【解决了吗】八年住宅变商业,住不进的房子拿不回的损失”。报道发出后,开发商随即与江先生协商解决途径,最后同意赔付给江先生近40万元。江先生苦苦等待8年的问题,因为一条在人民网上的留言和报道从而得到了彻底解决。

在《领导留言板》上,有许多类似江先生的案例,人民网持续在线下对网友留言进行深度报道(如“解决了吗”),真正解决群众急事、难事,保证网上留言工作办事效率。《领导留言板》在解决群众切身诉求的同时,不断帮助各省、市、县党政领导干部倾听网民心声,了解群众困难、吸纳百姓建言。13年来,各地领导干部通过这一平台答复网友留言超过120万件。这一平台已成为各地构建透明、高效、法治的现代治理架构的重要抓手和“听政声、察民意、聚良策”的重要渠道。

“解决了吗”是由中央电视台《热话》栏目和人民网《领导留言板》合作推出的节目。中央电视台现场采访拍摄后,精编成视频新闻故事播出。节目深入百姓生活,发现社会治理难点,推动顽固问题解决,已经成为各地推进网上群众工作的重要抓手。

还有哪些事件解决了?持续关注我就对了。有困难,记得找《领导留言板》。

(责编:吴亚雄、冯亚涛)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板