领导留言板·濮阳市留言回复

教师请产假需交费?当地展开调查责令学校退还代课费

2019年09月24日08:10  来源:人民网-地方领导
 

“正常休产假还要收代课费,这不合情不合理不合法。”近日,有网友发帖称,学校请产假需要支付1600~1800不等的代课费,这对于本就困难的农村教师家庭来说,无意识雪上加霜。

接到投诉后,台前县教育局立刻展开调查,并责令各学校立即对请产假教师支付代课费的情况进行整改,并要求一周内退还费用。此外,为防止此类事件再次发生,当地教育局还公布了投诉电话,承诺该情况一经发现,台前县教育局人事股及纪委监察室将严肃查处,坚决维护教师的合法权益。(实习生王若溪)

有话想对濮阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

台前农村教师生活本就困难,正常请产假,让老师每月掏1600-1800的代课费给学校,不合理。

答复意见:

网友您好,对您反映的问题,现将具体办理情况反馈如下: 根据《河南省人口与计划生育条例》(2011年11月25日河南省第十一届人民代表大会常务委员会第二十四次会议《关于修改(河南省人口与计划生育条例》的决定》第二次修正,2011年11月25日河南省第十一届人民代表大会常务委员会公告第58号公布自公布之日起施行)第五章第三十三条规定:国家机关、社会团体、企业事业单位职工,实行晚婚的,除国家规定的婚假外,增加婚假十八天;实行晚育的,除国家规定的产假外,增加产假三个月,给予其配偶护理假一个月;婚假、产假、护理假期间视为出勤。请产假期间不用拿代课费。 台前县教育局接到留言后立即开展调查,责令各学校立即对存在请产假教师拿代课费的情况进行整改,一周内退还由教师支付的代课费用。以后如有此类问题发生,请致电0393-2203828或0393-2210510,台前县教育局人事股、纪检监察室将会严肃查处,严防此类事件再次发生,坚决维护教师的合法权益。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

大庆路绿城路红绿灯设置不合理,由大庆路向绿城路左转绿灯时,绿城路由东向西也是绿灯,有大庆路左转到绿城路的自行车、电动车根本就过不去,绿城路由东向西的机动车因是绿灯,不减速、不让道,特别是大货车、渣土车,鸣着笛让自行车给他们让道,呼啸而过,斑马线上等待也十分危险,每次都是胆战心惊。希望交管部门现场考察一下,尽快调整,杜绝交通事故发生。建议:大庆路由南向北绿灯时,绿城路双向红灯,确保安全。谢谢!

答复意见:

网友您好: 经查,大庆路与绿城路交叉口桥面因被违章超重大货车碾压塌陷成危桥后,为确保通行安全,该路口三分之一桥面被濮阳市政管理局封闭,道路变窄,为保证路桥安全,该路口红绿灯曾一度关闭,路口较为拥挤。 针对此路口复杂交通状况,我局交警支队多次现场考察论证,结合此路口为典型丁字路口特点,综合采取四项渠化措施,调试此路口信号机。一是东向西方向直行绿灯调成长亮;二是东向西方向一切车辆禁止左转,左转红灯调成常亮状态,在即将进入此路口之前及进入此路口之后等三处明显的地方,安装了禁止左转交通标志,所有左转车辆在下一个路口进行左转调头;三是晚19点至第二天早7点之间信号灯自动关闭,黄闪灯长亮;四是东向西增加一条车道。路口东向从危桥桥面开始,占用对面车道,往东施画出一条长约200米、宽约4米的机动车车道,由原来的单车道变成了双车道。五是在西路口车辆右转车道,变更为直行带右转车道,在路口西200米处,安装了右转车辆提前并入右转车道的交通指示牌。 此路口经过切实的一系列改造后,长期困扰路口车辆拥堵的状况得到了彻底改观,还市民一个畅通出行的好环境。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

瑞泰花园小区自2010年开发建设,2014年业主入住至今,小区一直无正规大门,出入只有一个四五米的小过道。入住期间,收取高额物业费水费,垄断小区网络,阻止成立业主委员会等,管理长期混乱无章,业主苦不堪言,几度投诉无门。目前因开发商以维修地下车库为由,高价卖车位为实,长时间关闭地下车库,致使业主车辆无处停放,小区里外车辆停放混乱无序,占用消防通道。

答复意见:

网友您好: 经调查,关于瑞泰小区大门问题,由于小区出入需经过临胜利路商业地块,该地块存在原有建筑,因此未将小区大门加宽,目前,该小区已申请改造,该地块控规已批,正在办理重新建设大门的相关手续。关于小区物业费问题,根据国务院《物业管理条例》、《河南省物业管理条例》和《国家发展改革委关于放开部分服务价格意见的通知》(发改价格[2014]2755号)有关规定,物业服务收费价格应当遵循合理、公开、与物业管理服务内容和质量相适应的原则。具体收费项目和标准由业主委员会或业主与物业服务企业双方在物业服务合同中约定,除保障房小区外,其他小区的物业服务收费由双方当事人在物业服务合同中约定。小区内现有中国网通1家公司入驻小区经营服务,瑞泰花园小区弱电配套建设是中国网通与电信网通达成合作意向,并个人投资建设管理的,物业公司接管小区时配套设施已建好,具体建设和洽谈工作物业公司没参与。工商局华龙分局将对该小区物业公司进行行政指导,建议物业公司依法经营尽职尽责做好小区的各项服务工作,加强与小区业主的沟通解释工作。下一步,工商部门将依法履行部门职能,强化对物业公司市场经营行为的监管,规范经营行为。瑞泰花园业主缴纳车位租赁费或购买车位后可以使用地下车位,根据地下车位的位置和大小价格为6--11.9万元,并且近期购买有优惠,关于地下车位租价高、地下车位售价高问题,华龙区发改委进行了政策分析,根据国家发展改革委发改价格[2014]2755号、河南省发展改革委豫发改收费[2015]157号文件规定,住宅小区停车服务收费价格放开,实行市场调节,具体收费标准由业主与物业服务企业或停车服务企业协商确定。关于小区存在消防隐患问题,消防队已对瑞泰花园进行了安全检查,并对物业公司下达了整改通知,拆除小区门口内彩钢房,消防通道禁止停车,严禁占用消防通道,现彩钢房已拆除。 欢迎您继续关注濮阳市的工作,并及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

位于濮上路与站前路交叉口向西100米的公路局二处家属院,杂草丛生,院子里长年没有路灯照明,晚上是漆黑一片,给居民和行人带来了人身安全隐患,尤其是院内居住的老人和孩子占多数。现在农村的街道上都有路灯,做为咱们市里的小区什么时候能通上路灯呢。希望您能在百忙之中,能为二处家属院尽早安装路灯,让居民安居乐业,给在此居住的居民带来一片光明。在此我代表家属院的所有居民谢谢您了。

答复意见:

网友您好: 首先感谢您对我市公路事业的关心和支持! 您的留言已收悉,针对您所反映的问题现回复如下: 1、二处大院,位于濮上路南段路西,为通达公司第一、第二、机械化工程处办公区域,大院在2010年以前安装有路灯,后因年久失修,路灯大部分损坏。 2、今年初,通达公司为改善办公环境,响应濮阳国家文明城创建要求,已经将二处大院路灯修复列入工作计划,待资金到位后,尽快修复路灯,创造一个良好的办公环境。 3、今年以来,二处大院已经制定绿化美化方案,种植杨树、法桐260余棵,种植花卉10余亩,院内杂草有专人定期清理,将创造一个美丽、舒适的工作生活环境。 欢迎您继续关注濮阳公路工作,并对我们的工作提出宝贵意见和建议!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板