哈尔滨道里区万名居民乐享“文旅惠民消费畅享卡”

2019年09月23日08:53  来源:人民网-黑龙江频道
 
原标题:哈尔滨市道里区万名居民乐享百万元“文旅惠民消费畅享卡”

“家在道里、文旅惠民”,9月20日,哈尔滨市道里区举办“2019特惠文旅消费畅享卡”发放仪式。万名道里区居民可享受到百万免费文化盛宴。

据了解,本次活动由道里区委区政府主办,道里区文化体育和旅游局承办,九家道里区文旅消费企业联盟单位协办。运用“互联网+文化+旅游”管理平台,通过创新拉动文化旅游消费模式和丰富文旅产品供给,打通文旅事业与文旅产业边界,促进文化、旅游、体育等相关产业融合发展。

活动从“道里区文旅消费企业联盟”商家中优中选优,择选出最受消费者欢迎的新华书城、哈尔滨话剧院、松花江索道等9家文旅企业,通过企业让利的形式,为百姓带来电影、图书、话剧等形式多样的文旅消费福利。

为了进一步引领消费,提升居民的体验感,道里区政府在首批1万套道里区特惠文旅消费畅享卡内替百姓先期充值100万元(每张卡100元)。市民可以刷卡免费消费,享受公共文旅服务资源,享受丰富多彩的文旅生活。

据了解,道里区已经将特惠文旅消费畅享卡等惠民服务列入公共文化旅游服务的预算,逐年加大文化惠民、旅游利民措施的深度和力度。依托更加有力的政策引导,邀请越来越多的文旅消费企业加入“道里区文旅消费企业联盟”,丰富惠民措施,释放文旅“红利”,惠及更多的道里百姓,共享独具道里特色的文化和旅游大餐。(焦洋、赵琪)

(责编:于新怡、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]轻管没用、重罚过火 教师惩戒权的边界在哪? 记者走访多地发现,在教师惩戒学生这件事上,除了像张先生所说的这种过度惩戒的情况以外,老师因为担心惩戒过度,已不再敢对学生举“戒尺”的现象同样普遍。教师惩戒权的边界,到底在哪? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板