国庆节前陕西省将投放政府储备冻猪肉2000余吨

2019年09月23日08:37  来源:陕西日报
 
原标题:我省将投放政府储备冻猪肉2000余吨

记者9月22日获悉:为丰富国庆节市场供应,稳定猪肉价格,满足市民消费需求,我(陕西)省决定于国庆节前组织投放部分政府储备冻猪肉。

据了解,本次投放时间为9月23日至29日,连续投放7天。本次投放肉品以市级政府储备冻猪肉为主,储备量不足的市(区)从省级储备冻猪肉中予以调拨。全省共投放2368.87吨储备肉,其中省级储备肉408.71吨、市级储备肉1960.16吨。投放网点以各市(区)城镇居民日常购买猪肉流量大、销售稳定的大中型超市、专卖店、社区便利店为主,合理设置投放网点。投放价格由各市(区)依据本地区主城区上周猪肉市场平均价格,按照下调10%至15%的原则进行投放。

本次政府储备冻猪肉投放由各市(区)商务主管部门负责组织实施,有条件的市(区)将对低保人群制定优先投放保供措施,并实行公开、公平、透明投放。投放期间,投放网点应挂牌明示投放内容及价格,聘请监督员现场监督;投放售卖中防止大宗大量套买等问题发生。

自2006年以来,我省共进行了3次投放和4次临时收储。投放储备肉,既有效调控了市场,满足中低收入人群的消费需求,又起到了抑制猪肉价格过快增长的作用,显现出政府储备应急保供的“稳定器”作用。(记者 崔春华)

(责编:肖鑫、乐意)

推荐阅读

[网连中国]轻管没用、重罚过火 教师惩戒权的边界在哪? 记者走访多地发现,在教师惩戒学生这件事上,除了像张先生所说的这种过度惩戒的情况以外,老师因为担心惩戒过度,已不再敢对学生举“戒尺”的现象同样普遍。教师惩戒权的边界,到底在哪? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板