曹妃甸区以诗词歌颂祖国70华诞   

2019年09月23日13:43  来源:人民网
 

在2019年国庆节到来之际,9月21日由中共唐山市曹妃甸区委宣传部、曹妃甸区文联、曹妃甸区总工会、 曹妃甸区文化广电和旅游局、曹妃甸区老干部局、曹妃甸广播电视台主办,曹妃甸诗词学会、曹妃甸区文化馆、曹妃甸悦读会、曹妃甸区职教中心联合承办的《欢庆70年 放歌曹妃甸 曹妃甸区庆祝新中国成立七十周年诗词歌舞汇》在曹妃甸区职业技术教育中心举行。

本次活动以庆祝中华人民共和国70周年华诞,突出“建国70周年”主题,以朗诵歌咏的形式歌颂伟大祖国,营造人民群众多读书的氛围。活动希望用文学作品来推介和升华曹妃甸的独特的地域文化、丰富的人文资源、美丽的滨海风光、提升曹妃甸的知名度和影响力,助推省级文明城区创建进程和全区文化事业的繁荣兴盛。

诗词歌舞汇活动中,曹妃甸诗词学会会员以律词等不同体裁为活动提供了十几首高质量的诗词作品,部分文艺骨干为本次活动创作了多首现代诗歌及其他文艺作品。曹妃甸诗词会员代表和曹妃甸悦读会会员代表展示了诗歌朗诵、舞蹈、歌曲、旗袍秀等15个文艺节目。活动最后,在现场300多人一起合唱《歌唱祖国》,为曹妃甸人民奉献了一份文化盛宴。

曹妃甸区文联主席魏恩容、曹妃甸区老干部局局长孙溪增、曹妃甸区文化广电和旅游局副局长贺芳、曹妃甸区文化馆馆长王健、原县人大主任桑宪刚、原县政协副主席刘祥秋、张广银、曹妃甸诗词学会会长孙武勋、曹妃甸悦读会主席李春生,以及诗词学会、阅读会、机关代表参加了此次活动。(曹妃甸区委宣传部 供稿)

(责编:赵亮、董菁)

推荐阅读

[网连中国]来自东三省的汇报 2018年9月,习近平总书记用了4天时间,跨越东北三省,下农田、进车间、问生态、访民居,并就深入推进东北振兴提出6个方面的要求,为新时代东北振兴指明了前进方向。一年后的今天,人民网记者沿着习近平总书记的足迹一路回访,深切感受到,在这片热土上,广大干群不负嘱托,以真抓实干的精神,交出了一份东北振兴的新答卷。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板