深圳将建成首个5G体验街区 华强北街区已完成宏基站建设

2019年09月20日08:23  来源:南方日报
 
原标题:深圳将建成首个5G体验街区

5G比想象中来得更快。9月19日,深圳市福田区文化广电旅游体育局局长董姗在“福田发布”现场透露,26日,华强北街区将实现5G全覆盖,它将成为全国首个5G体验街区。

早在一个月前,深圳福田区委书记吕玉印就透露,福田将率先打造5G应用示范区,争取年底前在福田基本实现5G信号的全覆盖。记者获悉,9月10日前,华强北街区已完成宏基站建设,实现网络信号全覆盖并调试完毕。

目前,三大运营商在华强北街区各业主单位、大型商场、电子市场等经营场所内优先铺设5G室内分基站,赛格、华强、国美、苏宁、顺电、茂业等众商家正在积极参与,共同赋能华强北电子第一街5G新纪元。

“这是福田为深圳市民熬制的5G应用‘头啖汤’。”董姗说,在公共空间,福田植入多维度的5G应用场景,华强北步行街蝶变为5G应用技术集中展示平台。在户外,华强北还有5G快闪店、5G快闪体验展馆,让5G应用场景展示与体验在市民身边。在室内商场,华强北街区各电子市场、商户、大型商场设置体验区,将“5G+购物体验”带给市民。

据了解,目前,三大运营商及腾讯已完成快闪店的设计,其中深圳电信5G展示体验大巴将在华强北首次对外开放。同时,华强北还将实现VR互动游戏、360度8K全景VR直播、5G远程驾驶、VR云游戏、5G超声诊疗、3D视力筛查、AR工业巡检、AI人脸识别等5G场景应用,供市民体验。(记者何雪峰)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]轻管没用、重罚过火 教师惩戒权的边界在哪? 记者走访多地发现,在教师惩戒学生这件事上,除了像张先生所说的这种过度惩戒的情况以外,老师因为担心惩戒过度,已不再敢对学生举“戒尺”的现象同样普遍。教师惩戒权的边界,到底在哪? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板