海南省人民来访服务中心启用 建有视频接访系统

2019年09月20日08:21  来源:海南日报
 
原标题:省人民来访服务中心启用

9月19日上午,位于海口市的省人民来访服务中心启用,海南信访全面实现“一站式接待、一条龙办理、一揽子解决”的联合接访目标。

据介绍,省人民来访服务中心总面积5000余平方米,内设安检区、导访区、候访区、接访区、省信访联席会议成员单位联合接访区、省领导接访区等多个功能区(室)。

中心新建成的视频接访系统可与国家信访局、各市县信访局实时对接,实现与信访群众之间的“零距离”“面对面”视频对话;信访信息系统平台可实时进行信访事项的登记、录入、查询和评价等;信访信息化综合平台已实现信访信息系统从PC(个人电脑)端向移动端的延伸,群众登录手机版网站、手机App(软件)、微信公众号、微博、头条号后,可方便快捷地提交投诉请求或意见建议,随时随地反映诉求。(记者陈卓斌 通讯员徐化鸿)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]轻管没用、重罚过火 教师惩戒权的边界在哪? 记者走访多地发现,在教师惩戒学生这件事上,除了像张先生所说的这种过度惩戒的情况以外,老师因为担心惩戒过度,已不再敢对学生举“戒尺”的现象同样普遍。教师惩戒权的边界,到底在哪? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板