宜兴市人民法院庭审直播数位列全国第二

2019年09月20日10:40  来源:宜兴日报
 
原标题:市人民法院 庭审直播数位列全国第二

   9月20日,宜兴市融媒体中心记者从市人民法院获悉,今年以来,该院共进行网络庭审直播案件21568场,直播数居全国基层法院第二位,被中国法院网评为“优秀直播法院”。这也是该院庭审直播数连续第三年位列全国基层法院前三甲。

  庭审直播是增强司法透明度、提升司法公信力的重要抓手,也是法院“四大司法公开平台”的内容之一。近年来,市人民法院多措并举,全面构筑和完善“一网两微四平台”的司法公开新格局,全面加强审判流程、执行信息、裁判文书、庭审直播的建设。去年起,市人民法院通过每周通报、每月通报、书记员培训等方式,从庭审直播的数量、质量、审批规范等方面提出要求,全力配合开展庭审直播工作。同时,市人民法院官方政务网站、微博和微信公众号也充分利用新媒体优势,发布社会关注度高、具有法治教育意义的司法资讯,实现了司法与社会公众的良性互动。(见习记者王舟)

(责编:马俊华、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]轻管没用、重罚过火 教师惩戒权的边界在哪? 记者走访多地发现,在教师惩戒学生这件事上,除了像张先生所说的这种过度惩戒的情况以外,老师因为担心惩戒过度,已不再敢对学生举“戒尺”的现象同样普遍。教师惩戒权的边界,到底在哪? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板