陕西今年养老保险缴费基数下限确定为3120.6元

2019年09月19日08:49  来源:陕西日报
 
原标题:陕西今年养老保险缴费基数下限确定为3120.6元

  9月18日,记者从陕西省人力资源和社会保障厅获悉:按照新的社会保险缴费基数政策和就业人员平均工资计算口径,2019年陕西养老保险缴费基数下限确定为3120.6元。

  按照陕西省降低社会保险费率实施办法要求,陕西省社会保险缴费基数政策和就业人员平均工资计算口径做出如下调整:城镇企业职工基本养老保险以全省上年度城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的全口径城镇单位就业人员平均工资,核定缴费基数上下限。此前每年依据上年度全省在岗职工平均工资核定。

  2018年度陕西省全口径城镇单位就业人员平均工资为62412元,月标准为5201元。按照全口径城镇单位就业人员平均工资60%核定的养老保险缴费基数下限为3120.6元,按300%核定的缴费基数上限为15603元。用人单位应在缴费基数上下限之间据实申报本单位职工的缴费基数,对职工2018年度月平均工资收入低于3120.6元的,按3120.6元申报;对月平均工资收入高于15603元的,按15603元申报。

  个体工商户和灵活就业人员参加企业职工基本养老保险,可选择适当缴费基数,通过银行网点、电子银行或手机APP等渠道缴费。(记者 李羽佳 通讯员 孙文超)

(责编:曾帆、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]轻管没用、重罚过火 教师惩戒权的边界在哪? 记者走访多地发现,在教师惩戒学生这件事上,除了像张先生所说的这种过度惩戒的情况以外,老师因为担心惩戒过度,已不再敢对学生举“戒尺”的现象同样普遍。教师惩戒权的边界,到底在哪? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板