苏州全自动驾驶地铁列车下线

2019年09月19日08:28  来源:新华日报
 
原标题:苏州全自动驾驶地铁列车下线

  18日,苏州5号线全自动驾驶地铁车辆在南京(浦镇)下线,标志着苏州城市轨道交通开启了全自动驾驶新时代。这是中车南京浦镇车辆有限公司继A型全自动驾驶地铁列车后,又增添B型车全自动驾驶平台。

  苏州5号线是苏州第一条全自动驾驶项目,也是江苏省第一条全自动驾驶项目,共计50列,六辆B型车编组,总长119.88米,车宽2.88米,列车按照全自动驾驶标准EN 62290:2014中GOA4等级进行设计,可实现无人值守的全自动驾驶运营需求。本项目车辆在满足全自动驾驶基本要求外,还通过提升车辆配置提高车辆的可用性、可靠性和可维护性。在自动化、安全性、可靠性、舒适性等多方面进行了升级。(韦琳 王绍礼)

(责编:曾帆、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]轻管没用、重罚过火 教师惩戒权的边界在哪? 记者走访多地发现,在教师惩戒学生这件事上,除了像张先生所说的这种过度惩戒的情况以外,老师因为担心惩戒过度,已不再敢对学生举“戒尺”的现象同样普遍。教师惩戒权的边界,到底在哪? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板