杭州西站枢纽暨湖杭铁路开工建设

2019年09月18日08:38  来源:新华网
 

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,17日杭州西站枢纽暨湖杭铁路(湖州至杭州西至杭黄高铁连接线)开工建设。

杭州西站枢纽选址于杭州余杭区仓前街道,该枢纽汇集高铁、地铁、公交、大巴、网约车、出租车、社会车辆等多种交通方式。近期引入机场轨道快线、地铁3号线两条城市轨道交通线路,远期预留两条城市轨道交通线路的接入条件。将来旅客乘坐机场轨道快线,自杭州西站枢纽至杭州东站时间约25分钟,至萧山机场约45分钟。

湖杭铁路从既有宁杭高铁湖州站引出,经湖州市南太湖新区、吴兴区、德清县,杭州市余杭区、西湖区、富阳区和桐庐县,跨富春江新设桐庐东站后引入杭黄高铁桐庐站,新建线路长约136公里,设计时速350公里。全线设湖州、德清、杭州东、杭州西、富阳西、桐庐东、桐庐6座车站。(记者魏一骏)

(责编:曾帆、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]轻管没用、重罚过火 教师惩戒权的边界在哪? 记者走访多地发现,在教师惩戒学生这件事上,除了像张先生所说的这种过度惩戒的情况以外,老师因为担心惩戒过度,已不再敢对学生举“戒尺”的现象同样普遍。教师惩戒权的边界,到底在哪? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板