浙江省人大常委会征集2020年监督议题

2019年09月17日08:23  来源:浙江日报
 
原标题:省人大常委会征集明年监督议题

本为推进监督工作的公开化、民主化,广泛听取人民群众的意见和建议,进一步增强监督工作的针对性和实效性,根据监督法、监察法和我省监督条例相关规定,9月16日至9月30日,(浙江)省人大常委会向社会公开征集2020年监督工作建议议题。

广大公民提出的建议议题,应紧扣省委重大决策部署和全省工作大局,聚焦建设“六个浙江”“四个强省”和事关人民群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,并属于省人大常委会职权范围内。具体来说,可围绕2020年省人大常委会应该听取和审议“一府一委两院”哪些方面的专项工作报告,2020年省人大常委会应该对哪几部法律法规执行情况开展检查两方面展开。

公民可以将建议议题发送到电子邮箱dyc@zjrd.gov.cn,也可以登录浙江省人大门户网站(www.zjrd.gov.cn),在网页中留言。对收到的建议议题,省人大常委会相关部门将认真研究吸收。(记者 翁浩浩)

(责编:肖鑫、高丽)

推荐阅读

[网连中国]轻管没用、重罚过火 教师惩戒权的边界在哪? 记者走访多地发现,在教师惩戒学生这件事上,除了像张先生所说的这种过度惩戒的情况以外,老师因为担心惩戒过度,已不再敢对学生举“戒尺”的现象同样普遍。教师惩戒权的边界,到底在哪? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板