石家庄市主城区及高新区9月16日起非机动车停放全部免费

2019年09月17日08:16  来源:河北日报
 
原标题:9月16日起非机动车停放全部免费

“自9月16日起,在长安区、桥西区、新华区、裕华区和高新技术产业开发区范围内,实行非机动车免费停放。任何单位和个人不得以任何理由、任何方式收费。”近日,石家庄市政府为进一步规范非机动车停放秩序,决定在主城区及高新区实行非机动车免费停放。

“要是还有人违规收费,一经发现,由公安、城管、市场监督管理等部门联合执法,依法依规快速严厉查处。遇到私设非机动车停车场收费情况,可以拨打12315或110电话举报。”石家庄市城管局市容处处长秦海涛说。

据了解,省会非机动车数量庞大,停车需求旺盛。近年来,省会部分区域实行了非机动车免费停放,但受利益驱使,私自“圈地收费”情况仍然存在。对于非机动车乱停乱放、乱收费等情况,群众反映强烈。为此,石家庄市政府决定自9月16日起,在市内四区及高新区实行非机动车免费停放,并明确非机动车日常管理由市城管局负责,私设非机动车停车场查处由市公安局和市场监督管理局负责。通过打击非机动车停放违规收费行为,规范非机动车停放秩序,还“地”于民、还利于民。同时,对现有的非机动车停放线进行施画、补画,尽最大努力满足市民停车需求。(记者任学光、吴培源)

(责编:肖鑫、高丽)

推荐阅读

[网连中国]轻管没用、重罚过火 教师惩戒权的边界在哪? 记者走访多地发现,在教师惩戒学生这件事上,除了像张先生所说的这种过度惩戒的情况以外,老师因为担心惩戒过度,已不再敢对学生举“戒尺”的现象同样普遍。教师惩戒权的边界,到底在哪? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板