湛江市领导"不忘初心、牢记使命"主题教育学习研讨开班 

2019年09月17日15:43  来源:湛江新闻网
 
原标题:高标准严要求推进学习研讨 推动主题教育高质量开展

9月16日,湛江市领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班。湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪出席会议并作动员讲话,湛江市委副书记、市长姜建军,湛江市政协党组书记、主席许顺出席。

按照党中央、广东省委部署要求及湛江市委工作安排,从9月16日开始,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志用一周时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,主要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,抓住思想武装这个关键环节,集中时间、集中精神、集中精力进行理论学习研讨,推动主题教育高质量开展,为全市各级领导班子和领导干部开展好主题教育作出表率。

郑人豪强调,开展集中学习研讨,是坚持思想建党、理论强党基本原则的政治要求;是搞好我市主题教育的基础和前提;是我们应对挑战、抓好落实,推动新时代湛江高质量发展的必然要求。我们必须提高政治站位、深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,把思想和行动统一到党中央、省委部署要求上来,增强高质量开展集中学习研讨的自觉性和责任感。要按照学懂弄通做实的要求,围绕五个专题深入学习研讨,扎实抓好习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的学习研讨,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要高标准严要求推进,带着感情、带着使命、带着责任,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,全身心投入学习研讨、深入系统学习思考,学原文、读原著、悟原理,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,把学习研讨过程变成用习近平新时代中国特色社会主义思想破解难题、推动工作、磨砺自我、改进提高的过程,通过集中交流、互相启发,在思想碰撞中形成推动湛江改革发展的新招、硬招、实招,确保集中学习研讨取得扎实成效。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市法检两长,担任过近一届市四套班子领导未退休的同志,市委有关部委、市直有关单位党员主要负责同志,市委主题教育领导小组成员等参加开班仪式。(记者 林宇云)

(责编:赵亮、王燕华)

推荐阅读

[网连中国]轻管没用、重罚过火 教师惩戒权的边界在哪? 记者走访多地发现,在教师惩戒学生这件事上,除了像张先生所说的这种过度惩戒的情况以外,老师因为担心惩戒过度,已不再敢对学生举“戒尺”的现象同样普遍。教师惩戒权的边界,到底在哪? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板