领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计29条

2019年09月17日08:22  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的29条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是尉氏县岗李乡郑庄村村民,1000多人口的村庄目前只有两台变压器,早已满足不了农村快速发展的需求。随着农村的发展,家家户户都安装了大功率家用电器,电压只有100多伏,根本达不到220伏,造成一些电器无法正常使用。村里的电线包括下户线印象中还是17年前改造时候的电线,经常出现烧断电线的情况。在新一轮农网改造的背景下,别的村已经完成了改造,我们村只是更换了部分电表箱,这难道就是我们村的农网改造?

答复意见:

您好,经调查,近年来,随着经济的发展,人民群众生活日益提高,村民家中的电器越来越多,同时村内的路灯、农副产品加工以及各类经济体也不断增多,因此造成用电量的不断加大,村内现有的两台变压器已不能满足群众生产生活的需要。 为此,岗李乡供电所积极向上级反映岗李乡生产生活用电紧张问题,申请农村电网改造项目。目前供电部门已向省供电公司申请了农村电网改造项目,范围是岗李乡铁路以南包括郑庄村在内的各村,正在等待审批,预计2020年开始实施农村电网改造,保障村民生产生活用电。 下一步,我县会高度关注群众反映的问题,也希望网民理解相关业务部门工作,党委政府和相关业务部门一定竭尽全力保障好群众的切身利益问题。

【网民留言】

南阳市新华路与梅溪路丁字口(人民银行门口)地处城市中心,车辆行人很多,长期以来没有红绿灯,留下很多安全隐患,不时有交通事故发生,请在这个丁字口设置红绿灯,以保证行人安全,交通安全。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成市公安局进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 感谢你对交通管理工作的关心。我们将根据你的建议,及时对该路口进行调研,对路口进行渠化调整,适时增设信号灯。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

小区南大门规划宽15米,目前11.6米,违规多建3.4米,东西商业房向北多建2米,永城市综合执法局执法不严,对违规建设视而不见,有人举报后才执法,目前状况既不拆除也不让建,致使小区一直不能完善,恳求领导严查执法局失职行为,二是拆除小区所有违规建设,真心感谢领导为老百姓做主。

答复意见:

您好!感谢您对家乡的关心和对我们的信任,您在人民网给省长的留言收悉。对您反映的问题,永城市委高度重视,已责成有关部门进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下: 经住建工作组调查,翰林学府小区位于铁南路北侧、演集路东,该小区南大门原规划东西宽15米,实际建设宽度为11.4米,剩余的3.6米已盖至两层房屋,城市管理局依法责令开发企业对违建部分停工。 关于反映南大门迟迟未完善问题。住建工作组已责令开发企业在保证小区南大门正常通行的情况下建保安室,并安装升降门,实行人车分离。现开发企业正在施工建设。 欢迎您继续关注永城的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导,我们是辉县市吴村镇杭庄村,我们村南河天天是挖地了,今天八月两号凌晨三点就还一直挖,请领导重视,挖地也严重污染我们村环境。

答复意见:

网友:您好!留言收悉后,辉县市委高度重视,立即责成市水利局、吴村镇就反映问题进行调查落实,现将具体情况回复如下: 经查,关于反映吴村镇杭庄村偷挖砂石有关问题,市水利局河道管理处自2019年6月以来,通过采取日常巡查、突击排查等措施多次对该区域进行不间断巡查,未发现在河道内有偷挖砂石情况。 关于反映水利局河道管理处及杭庄村干部受贿,并向偷挖砂石者反馈举报信息问题,经辉县市水利局、吴村镇人民政府组织人员通过询问笔录、走访群众等方式进行调查,未发现上述问题。 下一步,市水利局河道管理处将联合吴村镇、杭庄村委会两级河长加强对该区域巡查管理力度,保证持续以高压态势打击河道违法采砂行为,保护好我市河道水生态环境不被破坏,维护河道正常秩序。同时,进一步加强内部监管,严格执法程序,严明纪律,抓好一线执法人员廉政教育和纪律教育,对发现的违法违纪行为从严处理。

【网民留言】

书记您好 我是信阳市潢川县迎宾路清华苑小区的业主。清华苑小区于2016年交房至今不给办理房产证,当时买房的时候承诺的大产权学区房现在不仅变成了无证的小产权,孩子小学都上不了。 小区内两部电梯间的单元楼只装一部电梯。欺骗消消费者 小区是封闭 内有小学和幼儿园, 只有一个进出大门 无消防通道 ,消防栓是没有水的。 开发商承诺买房就能上小区里的学校,现在只能回老家上学。 交房时缴纳的水电入户费现在全被物业弄断,所有的费用都从物业手里走。 

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡的关心和对我们的信任,对您反映的问题,县委高度重视,已责成自然资源局、消防大队,进行了认真查处。现将具体情况反馈如下: 经查,留言中反映的清华苑小区实为潢川县五小幼儿园迁建及沈庄安置房。1、关于无法办理产权证的问题。经查,该用地因征地安置门面及拆迁安置商品房价格未定,供地手续不完善,目前无法办理不动产登记。责成五小迁建指挥部督促开发企业尽快完善供地等前期相关手续,待开发企业申请该楼房的不动产总证后,该小区住户方可办理不动产分户转移登记。 2、关于清华苑小区存在消防安全隐患的问题。小区内消防通道的问题,经潢川县消防大队现场核查,网友反映没有消防通道的问题情况不属实。关于存在消防栓没有水的问题,消防大队已对项目负责人通报了该消防隐患,并对要求其对该小区存在的消防安全隐患进行整改,督促其落实消防安全管理责任,确保消防设施完好。 欢迎您继续关注潢川县的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]轻管没用、重罚过火 教师惩戒权的边界在哪? 记者走访多地发现,在教师惩戒学生这件事上,除了像张先生所说的这种过度惩戒的情况以外,老师因为担心惩戒过度,已不再敢对学生举“戒尺”的现象同样普遍。教师惩戒权的边界,到底在哪? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板