青岛召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议

2019年09月16日15:20  来源:青岛日报
 
原标题:高标准严要求推进第二批主题教育

今天(12日)下午,青岛市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在市级机关会议中心召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,认真落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对我市(青岛市)第一批主题教育进行回顾总结,对第二批主题教育作出部署安排。

(山东)省委常委、(青岛)市委书记王清宪,省委第一巡回督导组组长苏建华出席会议并讲话,省委第一巡回督导组副组长董怀俊、市人大常委会主任宋远方、市政协主席杨军出席,市委副书记牛俊宪主持。

王清宪在讲话中指出,第一批主题教育启动以来,市委认真贯彻中央决策部署和省委要求,聚焦主题主线,周密组织安排,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施作为有机整体贯穿始终,解决突出问题,做好结合文章。全市第一批主题教育取得显著成效,为开展好第二批主题教育积累了有益经验。

王清宪指出,第二批主题教育总的要求同第一批一致,我们要坚持主题不变、标准不降、力度不减,高标准严要求推进第二批主题教育。要推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深处走、往实处走、往心里走,自觉提升思想方法、改造工作方法,全面提升干部思想境界,切实提高15个攻势推进的系统性、整体性、协同性。要把会不会、敢不敢改革开放创新作为改进作风的关键,发扬彻底的自我革命精神,提高组织力、执行力,奔着问题去、盯着问题改,贯通党内监督、人大监督、政务监督、民主监督、舆论监督、社会监督,让群众感受到新变化、新成效。要上下联动整治形式主义、官僚主义,自觉把精力放到脚踏实地抓工作上,紧盯“关键少数”,强化执纪问责,完善长效机制,固化整治成果。要加强组织领导,严格落实责任,强化督促指导,加大宣传力度,确保主题教育各项任务落到实处。

王清宪强调,要把主题教育与全市中心工作结合起来,突出抓好“双招双引”和项目建设,打造发展生态,掀起以创新改革抓落实的热潮。要准确把握第二批主题教育中不同层级、不同领域、不同对象的特点,明确主题教育着力点,处理好开展主题教育和做好各项工作的关系。要强化以人民为中心的发展思想,切实维护群众利益,做到开门搞教育,在联系群众、服务群众中受教育、转作风、见实效。要坚持用党建统领各项工作,扎实提升基层党组织建设水平,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,努力打造“三化一型”干部队伍。

苏建华在讲话中对青岛市第一批主题教育取得重要阶段性成果表示充分肯定,并围绕巩固扩大第一批主题教育成果,认真抓好第二批主题教育谈了意见。他强调,要始终聚焦主题主线,准确把握目标要求,统筹推进四项措施,注重分级分类推进,着力解决实际问题,坚决防止形式主义,切实加强组织领导,确保高质量高标准推进主题教育,真正取得群众满意的实际效果。

市级领导同志,第一批主题教育单位主题教育领导小组组长、办公室主任,各区市党委书记、纪委书记、办公室主任、组织部部长、宣传部部长,第二批主题教育有关单位主要负责同志、分管负责同志、组织人事处处长等参加会议。(刘成龙)

(责编:乐意、肖玲)

推荐阅读

[网连中国]轻管没用、重罚过火 教师惩戒权的边界在哪? 记者走访多地发现,在教师惩戒学生这件事上,除了像张先生所说的这种过度惩戒的情况以外,老师因为担心惩戒过度,已不再敢对学生举“戒尺”的现象同样普遍。教师惩戒权的边界,到底在哪? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板