领导留言板·安徽省留言回复

网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计56条

2019年09月16日08:34  来源:人民网-地方领导
 

近期,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的56条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

合肥包河区滨湖新区云谷名庭小区业主以修复外墙防水层为由,违规开挖地下室,严重影响楼体安全,经包河区城管执法部门叫停后,仍不停止施工。希望有关部门重视,切实采取措施,保障居民的生命财产安全。

答复意见:

网友您好: 经包河区烟墩街道认真调查,因云谷名庭开发商(合肥星泓金融城发展有限公司)正在改造地下车库防水工程,104室业主利用其改造工程搭建地下室。2019年8月14日,包河区烟墩街道到施工现场查看,小区围栏被拆除,施工现场正在浇筑混凝土,烟墩街道工作人员当场予以制止,现场进行拍照取证和勘验笔录,并依法对104室业主下达责令改正通知书。 8月16日,包河区烟墩街道约谈开发商、物业公司、104室业主,督促马上整改。当日,104业主已停止其建设行为。8月20日,包河区烟墩街道再次约谈开发商,依法下达询问调查通知书。 就部分业主担心地下车库施工造成房屋质量隐患的问题,8月29日,包河区烟墩街道召开业主代表与开发商、物业公司协调会,督促开发商征得有关业主同意后,提出合理化施工方案,尽快完成整改。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您就其他问题提出意见和建议。

【网民留言】

2019年春,我们养殖户的鸡出现大量不明不白死亡,怀疑希望公司饲料不合格,我同养殖户把饲料同饲料公司人一同拿去化验,结果黄曲霉素超标两倍,蛋白少一个点,蛋氨酸含量几乎没有,我们八家养殖户要求公司给我们说法,至今已经五个月了,都没有给我们说法。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您留言反映全椒县东方希望公司饲料不合格致养殖鸡死亡问题。滁州市政府高度重视,立即交由全椒县政府认真办理。现将有关情况答复如下:经核实,2019年6月18日,有关养殖户就“全椒县东方希望公司等企业饲料不合格致养殖鸡死亡问题”到市信访局上访。后全椒县政府开展了详细调查,邀请检测机构对饲料质量检测,并组织各相关单位商讨解决方案。目前,金凤凰禽业合作社已与部分养殖户达成调解处理意见,全椒县东方希望公司等企业和相关饲料经销商正在与其他养殖户协商处理。同时,全椒县农业农村局已完成对饲料生产企业、经销商调查取证,将依照《饲料和饲料添加剂管理条例》等规定对饲料生产企业和经销商依法依规查处。工作人员已将相关情况告知您。感谢您对我们工作的信任与支持,如有不清楚的地方请与全椒县农村农业局联系。 滁州市人民政府 2019年9月11日

【网民留言】

尊敬的省长您好,上次反应的肥西县官亭镇金桥街道交通安全问题还没有解决,第一,金桥街道银行路口的红绿灯信号灯杆子弯了,现在这个杆子已经拆除了,然而没有更换新的信号灯杆子。这样没有信号灯,货车 轿车都是快速的直接经过这个路口。交通非常混乱,这样安全隐患反而更严重。第二,金桥街道龙塘埂路口697公交车调头需要改造路面标线设施,上次说8月底解决,到现在没有解决。学校即将开学,路口人流量大,希望开学之前解决。

答复意见:

网友您好: 经肥西县官亭镇调查,官亭交警已安排在厂家定制灯杆、监控、电子警察及其他通讯设备,本周内可安装完毕。 金桥街道龙塘埂路口697公交车调头路面标线设施,由省规划设计院312国道拓宽改造时,按道路交通设施标准规范设计,左转弯方向符合交通安全标准。为避免交通安全隐患,官亭镇计划9月10日起,将拆迁龙塘埂对面十户住房,并新建697路公交车临时停靠点,确保公交车不再调头通行。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您就其他问题提出意见和建议。

【网民留言】

我是天长的,我家人交天然气不方便,请问天长的天然气可以网上交嘛。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您留言咨询天长市天然气能否通过网络缴费问题。滁州市政府高度重视,立即交由天长市政府认真办理。现将有关情况答复如下: 目前,天长市天然气有限公司天然气用户分为机械表用户和卡表用户。自2019年6月起,机械表用户可关注“天长荣浩天然气”微信公众号,实现网上缴费;卡表用户尚未开通相关服务,仅支持营业网点充值缴费。工作人员已将相关情况告知您,您表示满意。 感谢您对我们工作的信任与支持,如有不清楚的地方请与天长市住建局联系。 滁州市人民政府 2019年9月11日

【网民留言】

阜阳市太和县皮条孙镇王屯村村前一条界洪河因受附近工厂夜间排放污水,导致河道严重污染。水色发黄 鱼虾全部死完。附近村民都担心会污染地下水,请求领导下来视察,工厂白天不生产 都是在夜间生产。

答复意见:

网友您好。您留言反映“皮条孙镇界洪河污染严重”问题,阜阳市委高度重视,及时安排太和县委办理。现将办理情况回复如下: 2019年8月22日,太和县生态环境分局环境监察人员会同太和县皮条孙镇王屯村支部委员到被举报点实地现场勘查,发现有一废旧塑料颗粒加工厂,该厂位于界首市鸭王村,现场检查时未发现河内大量鱼虾死亡现象。 太和县生态环境分局对界洪河皮条孙镇王屯村段地表水体进行取样监测,检测结果显示污染源为该废旧塑料颗粒加工厂排放的生活污水,太和县生态环境分局已就上述调查情况函告界首市生态环境分局。 工作人员向您联系告知,您表示认同。感谢您对我们工作的关注与支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]轻管没用、重罚过火 教师惩戒权的边界在哪? 记者走访多地发现,在教师惩戒学生这件事上,除了像张先生所说的这种过度惩戒的情况以外,老师因为担心惩戒过度,已不再敢对学生举“戒尺”的现象同样普遍。教师惩戒权的边界,到底在哪? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板

热点排行