北京市再向社会招录310名消防员 外地户口常住人员可报名

2019年09月12日08:06  来源:北京日报
 
原标题:本市再向社会招录310名消防员

本(北京)市启动第二批消防员社会招录工作。市应急管理局介绍,本次共“社招”310名消防员,均为男性,其中定向招录124名退役士兵,公开招录186名社会青年,报名时间截至10月10日。记者了解到,首批录用的700余名消防员仍在入职培训中。

此次计划招录的310名消防员中,包括消防救援队伍200名,主要从事城市灭火、综合救援以及执勤战备等工作,工作单位为北京市消防救援总队所属各区消防救援支队、消防站(中队);森林消防队伍招录消防员110名,主要从事森林防火灭火、综合救援以及执勤战备等工作,工作单位为应急管理部森林消防局机动支队。

具有北京市户籍或取得北京市居住证的常住人口,年龄为18周岁以上、24周岁以下的均可报名。同时,如果是大学本科以上学历报名者,年龄可以放宽至26周岁,即1992年10月11日以后出生。昨天起至10月10日18时,报名者可登录国家综合性消防救援队伍消防员招录平台(http://xfyzl.119.gov.cn),查询浏览招录信息,注册进入消防员招录在线报名系统。

北京市消防员招录工作办公室将根据招录对象的综合成绩,按照“退役士兵”“社会青年”分类排名,择优确定拟录用人员名单。同时,按招录计划的20%确定拟补录人员名单。经批准录用的消防员,培训合格后按规定授予相应消防救援衔,由录用单位在本市行政区域内统一分配。(记者 任珊)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]轻管没用、重罚过火 教师惩戒权的边界在哪? 记者走访多地发现,在教师惩戒学生这件事上,除了像张先生所说的这种过度惩戒的情况以外,老师因为担心惩戒过度,已不再敢对学生举“戒尺”的现象同样普遍。教师惩戒权的边界,到底在哪? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板