10月1日起河北省出租住房缴纳个人所得税实行新规

2019年09月12日08:04  来源:河北日报
 
原标题:我省出租住房缴纳个人所得税实行新规

日前,(河北)省税务局对我省个人出租住房个人所得税如何缴纳进行了规范完善。新的规定2019年10月1日起施行。

省税务局相关人士表示,按照国家税务总局深入贯彻落实“减税降费”工作的总体要求,为促进我省房屋租赁市场健康发展,营造良好的营商环境,在原有政策基础上,省税务局进一步规范了对个人出租住房的个人所得税征收管理办法。

按照新的规定,个人出租(转租)住房不能提供合法、准确的成本费用凭证,不能准确计算房屋租赁成本费用的,在租金收入的5%至10%的幅度内核定应纳税所得额,具体适用比例由各市税务机关确定。个人采取一次性收取租金形式取得的出租(转租)住房租金收入,凭合法、有效租赁合同(协议),可在对应的租赁期内按月平均分摊。(记者马建敏)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]轻管没用、重罚过火 教师惩戒权的边界在哪? 记者走访多地发现,在教师惩戒学生这件事上,除了像张先生所说的这种过度惩戒的情况以外,老师因为担心惩戒过度,已不再敢对学生举“戒尺”的现象同样普遍。教师惩戒权的边界,到底在哪? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板