领导留言板·兰州市留言回复

网友给兰州市委书记、市长留言获回复 共计27条

2019年09月12日08:19  来源:人民网-地方领导
 

近期,兰州市针对网友给市委书记、市长的27条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对兰州市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

白塔山野狗成群非常危险,作为一名兰州人对于白塔山夜景的美丽很自豪,但是12号晚间看完白塔山夜景,在下山途中被十几野狗围攻!我当时吓坏了,要不是遇到四五名游客,后果真的不敢想象。如果被围攻的是孩子和女性,那真的很危险。

答复意见:

首先对给诉求人带来的不便表示歉意。 第二、接到诉求人的留言后,兰州市林业局高度重视,立即安排工作人员去现场查看,经调查了解,白塔山公园一直把流浪狗的抓捕工作作为重点,今年以来,白塔山公园积极协调靖远路执法中队,分别于5月中旬、8月下旬进行了流浪狗清理行动。目前主景区的流浪狗在开园时得到了有效控制。因白塔山公园后山与罗九公路相连,进出口四通八达,无法做到全面闭园,流浪狗从后山公路时有窜入现象,加之夜间天黑林密,抓捕驱赶难度较大,白塔山公园将对王先生所说的区域作为重点防范,及时协调靖远路执法中队并加大巡逻力度。第三、白塔山公园在夏季(每年4月1日至9月30 日6:30——20:00),冬季,9月30日至次年3月31日7:00——19:00)为游客开放,晚间实行闭园管理,由于白塔山公园为省级文物保护单位并且林区面积较大,而且是山地公园,从文物保护、森林防火、游客人身安全角度考虑,建议并呼吁广大游客在开园时段入园游玩。在今后的工作中,将继续加强公园管理,提高服务质量和水平,为游客创造一个更好的游园环境。

【网民留言】

甘肃农业大学北门外有两个小吃市场,环境脏乱差,同时有各种小贩使用喇叭叫卖,声音极大,连续循环播放,严重影响农大教职工的睡眠。我们与商贩多次沟通无果,报警说这属于城管范畴,城管也不管。希望有关领导能够帮忙解决此类噪音污染,高校教师普遍第二天都要上课,长期睡眠不佳严重影响教学质量!

答复意见:

尊敬的网友:您好,经安宁区城市管理局工作人员现场核实,该投诉小吃市场位于银滩路街道宝兴庄社区以南的美食广场及啤酒美食城,现场执法人员与两家市场负责人进行了沟通,告知其务必做好市场内环境卫生的干净整洁,并责令市场内所有商户关闭喇叭,坚决杜绝喇叭叫卖声产生噪音影响周边群众生活。今后,安宁区城市管理局将加强对该区域的监管力度,杜绝此问题再次发生,全力营造良好的居住环境。

【网民留言】

安宁区学府路德源府建筑工地有刺鼻喷漆味,每天熏得头疼,不敢开窗。

答复意见:

尊敬的网友:您好,经安宁区政府城市管理局工作人员现场检查,所反映气味是由于德源府项目工地施工方按照施工要求对施工防护外架的脚手架进行统一喷漆造成,通过与工地负责人进行沟通建议,现该工地已搭建临时密闭遮棚,将剩余脚手架喷漆工作改为在密闭棚内手工刷漆,以减少油漆颗粒物在空气中的漂浮,控制油漆的扩散范围,避免影响周边居民生活,为群众营造一个良好的居住环境。

【网民留言】

原民主西路万民药店和蓝宝石酒店路口有人行道,但最近重新铺路划线后人行道不见了。这附近有四所小学、初中,在校学生万人以上,取消人行道,学生上下学存在安全隐患,要求恢复这里的人行横道。

答复意见:

尊敬的网友:您好,经核查,该路段因道路重新铺设,所有交通标线被覆盖,由于路面硬化要求,新铺设的路面需经过大量车流碾压半月以上才可达到硬化标准。达标后还需在完全干燥、炎热的条件下,才可开始施划标线,否则新施划的标线无法完全附着在地面,无法使用。但由于天气原因,在该路段铺设完成后,多日雨天,导致地面下层潮湿,路面硬化速度缓慢,标线也无法施划。近期,兰州市公安局交警支队设施工程大队将尽快恢复此路段标线。

【网民留言】

我是兰工坪南街国资物业第二十二嘉园号的住户。卧室外面有个开放的篮球场,从8月12号开始,晚上八点以后篮球场的灯就亮了,然后到九点半。这影响了家里老人和小孩的正常休息,两个卧室直接没办法休息,跟物业沟通就说别人也需要锻炼身体。但是我们需要休息,也不知道该去什么部门投诉,麻烦处理。

答复意见:

尊敬的网友:您好,关于诉求人反映的问题,该小区迪威物业在综合考虑居民活动需要和休息时间的基础上,调整篮球场开发时间,并已张贴了告示,篮球场关灯时间由原来的晚十点提前到晚九点半,并且多次对超出时间玩球的人进行劝阻。今后,七里河区西湖街道及社区也将督促物业按时关灯,尽量减少对业主的打扰。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:窦明、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]轻管没用、重罚过火 教师惩戒权的边界在哪? 记者走访多地发现,在教师惩戒学生这件事上,除了像张先生所说的这种过度惩戒的情况以外,老师因为担心惩戒过度,已不再敢对学生举“戒尺”的现象同样普遍。教师惩戒权的边界,到底在哪? 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板