黑龙江省1400余名教师100多个集体获表彰

2019年09月10日08:27  来源:黑龙江日报
 
原标题:我省1400余名教师100多个集体获表彰

  为庆祝新中国成立70周年和第35个教师节,9日,我(黑龙江)省正式公布《关于表彰全省教育系统先进集体全省模范教师和全省教育系统先进工作者的决定》《关于表彰全省优秀教师全省优秀教育工作者的决定》《黑龙江省教育厅关于表彰2019年度全省师德先进集体和师德先进个人的决定》,全省1400余名教师100多个集体获表彰。

  根据《关于表彰全省教育系统先进集体全省模范教师和全省教育系统先进工作者的决定》,授予东北林业大学林学院等109个单位“全省教育系统先进集体”称号,授予高继慧等298名同志“全省模范教师”称号、董丽敏等45名同志“全省教育系统先进工作者”称号。根据《关于表彰全省优秀教师全省优秀教育工作者的决定》,授予尹逊波等769名同志“全省优秀教师”称号,授予殷敬伟等81名同志“全省优秀教育工作者”称号。根据《黑龙江省教育厅关于表彰2019年度全省师德先进集体和师德先进个人的决定》,评选出师德先进集体78个、师德先进个人276人,并予以表彰。

  三个《决定》要求受表彰的单位和个人,谦虚谨慎,戒骄戒躁,继续努力,再立新功。希望全省广大教师和教育工作者,认真学习他们的先进事迹,做好本职工作,不忘初心、牢记使命,教书育人、敬业奉献,为办好人民满意的教育做出更大贡献。号召全省教育系统广大教师和教育工作者要以他们为榜样,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,牢记教育报国初心、立德树人使命,爱岗敬业,为人师表,为推进全省教育改革和发展做出新的更大的贡献。(记者衣春翔)

(责编:肖鑫、乐意)

推荐阅读

[网连中国]老旧小区太老旧,管网改造该咋办? 今年,在之前试点的基础上,国务院更是将老旧小区改造工作在全国范围内全面铺开,并把“管网破旧、上下水、电网、煤气、光纤缺失或者老化”问题放在了优先改造之列。但记者走访各地发现,这项利民便民的民心工程在落地过程中并不顺利,诸如资金关、协调关等一系列难题成为了改造路上的“绊脚石”。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板